Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Forkopimda Imbau Warga Tidak Terprovokasi Pembakaran Bendera

badge-check


					RUZADY ADJIS/KABAR TIMUR Perbesar

RUZADY ADJIS/KABAR TIMUR

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON– Gubernur Maluku, Said Assagaff atas nama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat mengingatkan warganya maupun umat beragama agar jangan terprovokasi pembakaran bendera yang identik dengan organisasi Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) di Garut, Jawa Barat.

“Forkopimda Maluku bersama masing-masing pimpinan agama, tokoh masyarakat dan OKP/Ormas telah menindaklanjuti insiden tersebut dengan melaksanakan rapat koordinasi (Rakor) dengan kesepakatan daerah ini harus hidup mencerminkan orang basudara agar tetap damai,” katanya di Ambon, Rabu.

Kemudiaan, Ketua MUI Maluku, Abdullah Latuapo akan melakukan pertemuan dengan para Rektor, pimpinan agama, pimpinan ormas/OKP di Ambon pada 25 Oktober 2018.

“Kami tidak menginginkan stabilitas Maluku yang kondusif dan sedang mempersiapkan diri untuk menyelenggarakan Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Katolik Nasional I pada 27 Oktober hingga 2 November 2018 terprovokasi dengan isu-isu menyesatkan, terutama melalui media sosial (Medsos) tidak bertanggung jawab,” ujar gubernur.

Karena itu, Forkopimda Maluku bersama para pimpinan agama dan OKP/Ormas sepakat mendukung proses hukum yang telah ditangani kepolisian.Kemudian, MUI Maluku menyosialisasikan lima imbauan MUI Pusat nyang telah disampaikan pada 23 Oktober 2018. “Terpenting saat ini, kita mengintensifkan doa agar Maluku tetap damai, termasuk keprihatinan bagi sesama anak bangsa yang terkena bencana di NTB maupun Sulteng,” lanjutnya.

Disinggung bila mencurigai ada kegiatan yang kemungkinan mengganggu stabilitas keamanan, dia menjelaskan, segera melapor ke aparat keamanan. “Khan ada nomor HP saya dan Kapolda Maluku, Irjen Pol Royke Lumowa, tolong melaporkan saja agar segera disikapi,” tambahnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku