Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Pulau Buru

Uskup Diosis Amboina Kunjungi Bursel

badge-check


					Kedatangan Uskup Diosis Keuskupan Amboina bersama rombongan Kabupaten Buru Selatan (Bursel) disambut meriah pemda setempat maupun dewan pastoral parkoki dan umat katolik parkoki Santo Antonius Padu Namrole, Rabu (6/7). Perbesar

Kedatangan Uskup Diosis Keuskupan Amboina bersama rombongan Kabupaten Buru Selatan (Bursel) disambut meriah pemda setempat maupun dewan pastoral parkoki dan umat katolik parkoki Santo Antonius Padu Namrole, Rabu (6/7).

KABARTIMURNEWS.COM,NAMROLE, – Kedatangan Uskup Diosis Keuskupan Amboina bersama rombongan Kabupaten Buru Selatan (Bursel) disambut meriah pemda setempat maupun dewan pastoral parkoki dan umat katolik parkoki Santo Antonius Padu Namrole, Rabu (6/7).

Kedatangan Uskup Diosis Keuskupan Ambona, Mgr Seno Ngutra tersebut disambut, Wakil Bupati Bursel Gerson Eliaser Selsily, Sekertaris Daerah, Iskandar Walla, Kapolres Buru Selatan, AKBP M Agung Gumilar, jajaran TNI, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Tokoh Agama, Adat dan Tokoh Masyarakat di Bandara Udara Namrole diiringi tarian adat Kai Wait.

Dari Bandara Namrole menuju Gereja Katolik di Desa Masnana Kecamatan Namrole rombongan Uskup menggunakan kendaraan roda empat dan dua sejauh 4 Km. Diiringi tabuhan tifa.

Sejenak rombongan Uskup mampir di Mesjid Raya Ar-Rahman Desa Fatmite disambut dan di iringi lagu qasidah oleh remaja majelis ta’lim setempat. Tak hanya itu rombongan Uskup yang di damping Wakil Bupati, Sekda, Kapolres, TNI dan tokoh agama juga mampir di Gereja Imanuel Desa Waenono disambut dengan tarian cakalele dan beristirahat sejenak.

Selanjutnya rombongan menuju Gereja Katolik di Desa Masnana Kecamatan Namrole yang juga Ibukota Kabupaten Bursel, dan disambut dengan tarian cakalele.

Selama tiga hari Uskup Diosis Keuskupan Amboina Mgr Seno Ngutra bersama rombongan di Namrole dalam rangka bertemu jemaat Katolik Kabupaten Bursel. Uskup juga meninjau lokasi pembangunan Gedung Gereja Katedral yang sementara dibangun di lokasi Kai Wait.

Sesuai rencana Uskup Ngutra akan bertemu dengan anak- anak lintas agama pada Kamis (7/7) hari ini di Gedung Serba Guna Pemda Bursel.

Usai pertemuan bersama anak anak Lintas Agama agenda Uskup akan dilanjutkan Jumat (8/7) bersama rombomgan menuju Namlea, Kabupaten Buru, guna melaksanakan Kunker di Kabupaten berjuluk Rete Mena Bara Sehe itu.

(KTA)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Konflik Berdarah di Tanimbar, Satu Tewas dan Empat Luka

30 November 2025 - 23:38 WIT

Polda Maluku Kerahkan Pesawat Cari 11 ABK Hilang di Laut Banda

26 November 2025 - 02:10 WIT

Begini Cara Kejaksaan Awasi  Aliran Kepercayaan

20 November 2025 - 23:59 WIT

Polisi Periksa 13 Saksi Terkait Sianida di Ruko Batu Merah

20 November 2025 - 02:51 WIT

BKSDA Maluku Amankan 14 Ular Leopard

19 November 2025 - 01:22 WIT

Trending di Utama