KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Buru Selatan (Bursel) berbagi masker gratis kepada warga disana. Kegiatan ini sebagai bentuk sosialisasi dan dukungan terhadap 100 hari program kerja Bupati dan Wakil Bupati Bursel, Safitri Malik Soulisa dan Gerson Eliezer Selsily.
Bagi-bagi masker gratis yang dilakukan KNPI Bursel terpusat di beberapa desa di Kecamatan Waesama diantara Wamsisi, Pohon Batu, Hote, Dusun Patiban, Dusun Bintangor, Rabu (11/8).
Saat pembagian masker dan sosialisasi program 100 hari kerja bupati dan wakil bupati, para pemuda kepada masyarakat menyampaikan bahwa mereka adalah mitra pemerintah daerah, yang mendukung sepenuhnya visi dan misi bupati dan wakil bupati periode 2021-2026.
“Kami menilai bupati dan wakil bupati akan mampu mendorong percepatan pembangunan daerah di Buru Selatan, “kata Plh Ketua DPD KNPI Buru Selatan Umar Souwakil kepada pers kemarin.
Menurutnya, sebagai bagian dari elemen masyarakat di Kabupaten Bursel pihaknya terpanggil untuk bersama-sama pemerintah daerah bahu-membahu mewujudkan pembangunan di daerah itu.
“Sebagai bagian yang tidak terpisahkan kita siap untuk bersama-sama dengan pemerintah daerah mengawal seluruh proses pembangunan yang ada di kabupaten yang telah berusia 13 tahun tersebut,”tuturnya.
Sebab di tengah pandemic Covid-19 yang saat ini melanda dunia, Indonesia, Maluku termasuk juga di Bursel membutuhkan langkah kongkrit pemuda. “Dengan bantuan masker yang kita berikan ini bisa berguna dan bermanfaat bagi masyarakat ,”ucapnya.
(KTL)



























