Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Tenggara Raya

Pemkab Malra Penyesuaian NJOP

badge-check


Muhammad Taher Hanubun Perbesar

Muhammad Taher Hanubun

KABARTIMURNEWS.COM, LANGGUR – Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara akan melakukan penyesuaian nilai jual objek pajak (NJOP) bumi dan bangunan  di daerah itu.

“Pemda pada tahun ini akan melakukan penilaian terhadap NJOP bumi dan bangunan yang belum disesuaikan dalam kurun waktu 15 tahun terakhir,” ujar Bupati Maluku Tenggara, M. Taher Hanubun dalam sambutannya pada penyerahan sertifikat tanah di Langgur, beberapa waktu lalu.

Penyesuaian ini akan berdampak pada peningkatan nilai objek pajak atas bumi dan bangunan dalam zonasi tanah di sektor perkotaan.

Selain itu, Pemkab Malra juga akan melaksanakan penataan aset-aset tanah milik pemerintah daerah.

Tim ad hoc akan dibentuk untuk menginventarisir tanah milik pemerintah daerah dalam rangka menopang program pembangunan yang direncanakan. Pemanfaatannya akan disesuaikan pedoman penyusunan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) yang akan disusun dan ditetapkan tahun ini.

Dukungan penuh Badan Pertanahan Kabupaten Malra dalam penataan aset Pemda dalam hal ini tanah. “Saya berharap dukungan dari Badan Pertanahan yang juga melibatkan tim ad hoc yang dibentuk pemda untuk menjalankan penataan aset dimaksud,” pungkas Hanubun. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

“Opresi” Lewat Jalur Pusat  Kasus  Korupsi UP3 Tanimbar Potensi Kandas

4 Mei 2026 - 00:16 WIT

Nasib Tragis Siswa MTsN di Tual, Oknum Brimob Bripda MS Terancam Dipecat & Dipidana Berlapis

21 Februari 2026 - 02:13 WIT

Gerak Cepat, Polres Malra Ringkus Pembakar Calon Mushola di Ohoi Hako

21 Februari 2026 - 01:26 WIT

Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Maluku Tenggara

2 Februari 2026 - 01:55 WIT

Polres Tanimbar Maluku Operasi Berantas Premanisme

1 Februari 2026 - 02:31 WIT

Trending di Tenggara Raya