Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Warga Belgia Ditemukan Selamat

badge-check


Istimewa/Kabartimurnews Perbesar

Istimewa/Kabartimurnews

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON – Regu penyelamat dari Pos SAR Tual berhasil mengevakuasi Jelle Veyt (32), warga negara Belgia, di perairan laut Maluku Tenggara dalam keadaan selamat.

“Korban berhasil dievakuasi regu penyelamat yang menggunakan Kapal Negara (KN) SAR 242 Bharata pada koordinat 06 derajat 02`12`S – 132 derajat 13`14`E dan langsung menuju pelabuhan Tual,” kata Kepala Kantor Basarnas Ambon, Muslimin di Ambon, Jumat (19/10).

Pencarian korban berawal dari adanya laporan Lussy, seorang pegawai Dinas Pariwisata Kota Tual ke Pos SAR Tual pada Kamis (18/10) sekitar pukul 20.45 WIT.

Lussy mengaku telah mendapat laporan dari isteri Jelle Veyt kalau korban menggunakan perahu longboat dalam perjalanan dari Pulau Tanimbar, Kabupaten Maluku Tenggara Barat menuju Tual, namun mengalami kelelahan sehingga meminta bantuan regu penyelamat.

“Posisi saat dilaporan berada pada koordinat 06 derajat 3`19`S – 132 derajat 15`39 E dan jarak dari Pelabuhan Perikanan Tual 44 NM dengan arah 228,33 derajat barat daya,” ujar Muslimin.

Regu penyelamat dari Pos Basarnas Tual beserta unsur potensi SAR menggunakan KN SAR 242 Bharata langsung menuju lokasi untuk melakukan upaya pencarian dan penyelamatan.

Regu penyelamat yang melakukan upaya pencarian adalah tim Basarnas, Polres Maluku Tenggara, Polairud Malra dan Dinas Pariwsata Kota Tual. “Korban yang ditemukan dalam keadaan selamat langsung dievakuasi ke Kota Tual dan menjalani pemeriksaan kesehatan,” katanya. (CR1)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Gakkum ESDM Resmi Tetapkan 25 Tersangka, 13 Lainnya DPO di Kasus Tambang Emas Gunung Botak Maluku

26 Juni 2026 - 02:02 WIT

Kodaeral Ambon Latihan Tempur di Atas KRI Dorang

25 Juni 2026 - 01:20 WIT

TNI Bersihkan Jalur Groundbreaking Megaproyek Blok Masela

25 Juni 2026 - 01:17 WIT

Jaksa Kandaskan Ambisi Bebas Mantan Bupati KKT

25 Juni 2026 - 01:12 WIT

Gandeng Unpatti, Gakkum ESDM Dorong Kajian Ilmiah Demi “Selamatkan” Gunung Botak

24 Juni 2026 - 14:05 WIT

Trending di Maluku