Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Ratusan Karyawan Hotel & Karaoke Divaksin

badge-check


Ratusan Karyawan Hotel & Karaoke Divaksin Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Ratusan karyawan hotel dan tempat karaoke di Kota Ambon, telah disuntik Vaksin Covid-19, jenis AstraZeneca, kata Kepala Dinas Pariwisata Kota Ambon, Rico Hayat, Senin (26/4).

Proses vaksinasi yang dilakukan tersebut, paling banyak diikuti para pekerja di Hotel di Kota Ambon. “Karyawan hotel lebih banyak dibanding tempat karaoke, “ katanya.

Untuk pekerja di tempat karaoke itu, lanjut dia, yang sudah divaksin berjumlah kurang dari 100 orang. Sementara karyawan Hotel, sudah 400. Banyaknya karyawan hotel yang divaksin, lantaran mereka termasuk dalam kategori pekerja tempat wisata. Ini untuk kebaikan mereka. Jadi harus taat.

“Program vaksinasi yang dilakukan Pemerintah Kota, salah satunya diberikan kepada orang yang bekerja di tempat wisata. Pekerja hotel juga masuk kategori tersebut, “ ungkapnya.

Sementara untuk karyawan tempat karaoke, lanjut Rico, sudah menjadi kewajiban untuk pemilik tempat usaha mengarahkan seluruh anak buahnya mengikuti vaksinasi. “Sebagai salah satu syarat agar tempat karaoke itu bisa beroperasi kembali, atau mendapatkan rekomendasi dari Pemerintah Kota Ambon, untuk buka, maka seluruh pekerjanya wajib divaksin, “jelasnya.

Terkait rencana Pemerintah Kota membuka kembali tempat karaoke, usai Idul Fitri 2021 nanti, Rico mengaku, saat ini sedang dibuat peraturan walikota mengenai hal tersebut.  “Jadi sudah dibicarakan, sebelum diijinkan beroperasi kembali, harus ada peraturan walikota yang mengatur tentang sanksi atau konsekuensi jika tempat karaoke kedapatan melanggar aturan, “ tutupnya.

(KTE)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

BKKBN Maluku & Muslimat NU Bergandengan, Ubah Edukasi Stunting Jadi Aksi Nyata Lewat “Ibu Asuh”

21 Juli 2026 - 20:33 WIT

Ini Strategi Pemprov Maluku di Blok Masela Biar Putra Daerah Tak Cuma Jadi Penonton

21 Juli 2026 - 20:21 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Trending di Maluku