KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maluku Tengah (Malteng) menjalin kerja sama bidang pendidikan dengan pemerintah Australia dan Suriname sebagai upaya meningkatkan kualitas sumberdaya manusia di daerah itu.
“Kerja sama ini dilakukan melalui program inovasi yang bekerja sama dengan Australia dan Suriname yang mana sejumlah tenaga pendidik telah dilatih untuk menjadi trainer atau pelatih yang andal di bidangnya,” kata Kepala Dinas Pendidikan Maluku Tengah, Husein Mukadar dalam keterangan tertulis yang diterima di Ambon, Selasa.
Mukadar menekankan pentingnya kerja sama ini demi menciptakan sistem pembelajaran yang lebih inovatif dan relevan dengan perkembangan zaman. ia melanjutkan adapun tiga fokus utama yang ditekankan dalam kolaborasi ini yakni membangun jejaring kolaborasi antar kepala sekolah dan guru dalam menerapkan metode pembelajaran inovatif.
“Kemudian berbagi praktik terbaik dalam pengelolaan pembelajaran yang efektif dan sesuai dengan kebutuhan zaman. Sehingga tenaga pendidik kita dapat menggunakan metode yang lebih relevan dengan perkembangan zaman,” ujar dia.



























