Puluhan Sopir Angkot Hunut Seruduk Baileo Rakyat Belso

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON - Puluhan sopir angkot jalur Hunut mendatangi Kantor DPRD Kota Ambon di kawasan Belakang Soya (Belso),  Kecamatan Sirimau, kemarin.

Kehadiran mereka di Baileo Rakyat Belso itu, untuk melakukan aksi demonstrasi lantaran tuntutannya tak kunjung di respon Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Ambon.

Pada aksi yang dilakukan untuk kedua kalinya itu, persekutuan sopir angkot jalur Hunut menuntut perlunya pengawasan ketat terhadap pelanggaran trayek dengan menempatkan personil Dishub Kota Ambon di kawasan di Bundaran Leimena, JMP Indomaret, depan MCM, dan Polsek Baguala.

Perwakilan sopir angkot Hunut Jefry Takaria menyuarakan pelanggaran trayek sering kali dilakukan angkot jurusan Hatu, Liliboi dan Allang, yang mengakut penumpang di trayek  Hunut menuju Terminal Batu Merah melalui Jembatan Merah Putih (JMP).

“Keberadaan terminal bayangan di depan MCM dan Polsek Baguala yang dimanfaatkan angkutan Hatu,  Liliboi dan Allang. Kalau penumpang kami diambil, angkot Hunut mau muat penumpang mana lagi,”sergahnya

Selain itu, Dishub Kota Ambon  juga harus berkoordinasi dengan Dishub Provinsi Maluku terkait Surat Keputusan Gubernur Maluku Nomor 1952 Tahun 2023 tentang Larangan Satu Trayek Melintasi dua jalur.

Kepala Dishub Kota Ambon, Yan Suitela, saat menemui pendomo berjanji akan segera menindaklanjuti keluhan yang disampaikan melalui rapat koordinasi dengan perwakilan jalur angkot terkait dan asosiasi transportasi.

Suitela mengungkapkan kemungkinan akan ada revisi Surat Keputusan  yang lama. (KTL)

Komentar

Loading...