Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Pilkada

Paslon Nusa Ina Janji Mekarkan Kabupaten Jasirah dan Seram Utara Raya

badge-check


					Paslon Nusa Ina Janji Mekarkan Kabupaten Jasirah dan Seram Utara Raya Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, TULEHU – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Maluku Tengah, Ibrahim Ruhunussa dan Ny Liliane Aitonam menunjukkan keseriusan mereka berjanji akan mekarkan 2 Kabupaten di Malteng.

Komitmen itu disampaikan dalam kampanye akbar yang dihadiri oleh ribuan orang di Lapangan Matawaru, Negeri Tulehu, Kecamatan Salahutu Sabtu (23/11/2024)

Keseriusan keduanya untuk sejahterakan rakyat lewat pemekaran itu mereka tunjukkan dengan menandatangani komitmen bersama konsorsium pemekaran Kabupaten Jasirah.

Jika terpilih, pasangan nomor urut dua ini menjanjikan langkah konkret diantaranya: meningkatkan status sejumlah dusun menjadi desa, menambah dua kecamatan baru di wilayah Jasirah Leihitu, serta melengkapi syarat pemekaran Kabupaten Jasirah.

“Kami akan mempersiapkan seluruh syarat pemekaran Kabupaten Jasirah agar siap diajukan begitu moratorium dicabut,” tegas Ibrahim Ruhunussa dalam orasinya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku