Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Pilkada

Eks Politisi Gerindra Sebut Murad Berhasil Bangun Maluku 5 Tahun

badge-check


Mantan politisi Partai Gerindra, Maluku, Robby Gaspersz Perbesar

Mantan politisi Partai Gerindra, Maluku, Robby Gaspersz

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON – Kemiskinan turun, pertumbuhan ekonomi naik, angka pengangguran turun dan indeks pembangunan manusia juga meningkat.

Mantan politisi Partai Gerindra, Maluku, Robby Gaspersz mengungkap itu, dalam kampanye untuk pasangan Murad Ismail-Michael Wattimena dengan jargon 2M, di Kusu-Kusu, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Minggu.

Dia mengatakan, keberhasilan Murad Ismail memimpin Maluku, sebagaimana yang disebutkan diatas adalah fakta dan bukan hoaks. “Jadi, yang mengatakan Murad Ismail gagal, itu hoaks,” kata mantan Anggota DPRD Maluku itu.

Sekali lagi, Robby menegaskan, bila ada paslon lain yang menyebutkan Murad Ismail gagal pimpin Maluku, lima tahun lalu, adalah fitnah dan hokas. “Itu, fitnah dan hoaks,” kata Robby berapi-api.

Mantan anggota DPRD Maluku Fraksi Gerindra Periode 2014-2019 itu, mengaku, Murad-Michael, memiliki kapabilitas (kemampuan yang dimiliki) serta track record bagus pimpin dan bangun Maluku lima tahun kedepan.

“BMW (Bung Michael Wattimena) tidak asing lagi masyarakat Maluku. Anggota DPR RI dua periode Dapil Papua Barat. Di orang punya daerah saja terpilih dua kali, apalagi daerah sendiri,” kata Robby.

Tak hanya Robby juru kampanye. Anggota DPRD Provinsi Maluku lima periode, Richard Rahakbauw ikut jadi juru kampanye dihadapan ratusan warga yang menghadiri kampanye.

Robby mengaku, selain di Papua Barat, BMW banyak berbuat di Maluku.”Salah satunya pembangunan Jembatan Merah Putih (JMP). Tapi masih banyak hasil karya BMW di Maluku. Apalagi, ketika itu BMW menjabat Wakil Ketua Komisi V DPR RI bidang infrastruktur dan Wakil Ketua Komisi IV bidang pangan,”jelasnya.

Dia mengaku, BMW berpengalaman, paham dan kuasai pemerintahan. Untuk itu, Robby yang terpilih pada pemilu 2019 lalu kembali merebut kursi anggota DPRD Provinsi Maluku, namun tak dilantik berharap, 2M jika terpilih bangun infrastruktur di Maluku.

Dia mengaku, memilih dukung 2M, paslon nomor urut 2 yang diusung PAN, Demokrat, PKB, PKS, Golkar, Ummat dan PBB miliki kemampuan dan pengalaman yang sudah teruji dan sudah berbuat.

“Pak Murad, 5 tahun lalu pimpin Maluku, banyak yang bilang tidak berhasil, tapi saya jujur katakan ketika saya masih anggota dewan APBD Maluku Rp 1 triliun lebih. Jelang saya turun, APBD Maluku tembus Rp 2 triliun lebih. Tapi, periode 2019-2024 APBD Maluku tembus Rp 3,3 Triliun,” ungkapnya.

Karenanya, Robby menegaskan, Murad-Michael bukan paslon abal-abal atau kaleng-kaleng.”Saya tidak lolos DPRD Provinsi Maluku, kita berharap 2M terpilih bangun Urimessing,”harapnya.

Dia memastikan, 2M menang di wilayah itu. Sebab, dia yakin, suaranya selama ini tidak bergeser ke Paslon lain.”Saya harap 27 November 2024 basudara semua tidak golput. Ajak keluarga semua pilih 2M untuk lanjut pimpin Maluku, lima tahun mendapat. Lanjutkan, untuk 2M,” pungkas Robby. (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

BKKBN Maluku & Muslimat NU Bergandengan, Ubah Edukasi Stunting Jadi Aksi Nyata Lewat “Ibu Asuh”

21 Juli 2026 - 20:33 WIT

Ini Strategi Pemprov Maluku di Blok Masela Biar Putra Daerah Tak Cuma Jadi Penonton

21 Juli 2026 - 20:21 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Trending di Maluku