Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Ekonomi & Bisnis

Produk Perikanan Maluku Ini Berhasil “Tembus” Meksiko

badge-check


					Produk Perikanan Maluku Ini Berhasil “Tembus” Meksiko Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON – Produk perikanan Provinsi Maluku ini berhasil “tembus” Amerika, sebagai produk yang paling digemari masyarakat Meksiko, tepatnya di Amerika Utara sana. Gurita yang dikemas dalam kontainer dengan total volume 15.827,40 kg ini setara dengan nilai 63.156,3 USD atau Rp. 981.460.471.

Pelepasan ekspor perdana ini berlokasi di Pelabuhan Laut Yos Sudarso dan dihadiri langsung oleh Pj. Gubernur Maluku, Sadali le. Kepala Balai Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan Maluku (Karantina Maluku), Abdur Rohman ikut hadir pada kegiatan pelepasan ekspor perdana tersebut.

Karantina Maluku tentunya berkomitmen mendukung pemerintah Provinsi Maluku dalam upaya percepatan ekspor produk perikanan. Dan selalu menggalakkan kolaborasi dan sinergisitas bersama tim Percepatan Ekspor Maluku (DKP Prov Maluku, BPPMHKP Ambon, Bea Cukai Ambon dan Disperindag Provinsi Maluku, yang didukung PT. Celebes Ocean Fisheries.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Maluku Siapkan 133 Ton Ikan Beku Hingga Lebaran

24 Februari 2026 - 02:48 WIT

Gubernur: Capaian Ekonomi Tumbuh 5,54 Persen Dalam Setahun

21 Februari 2026 - 02:00 WIT

BI: Neraca Pembayaran RI Triwulan IV 2025 Surplus 6,1 Miliar Dolar AS

20 Februari 2026 - 14:03 WIT

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Trending di Utama