Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Ekonomi & Bisnis

Pembayaran Gaji 13 Kota Ambon, Sudah Berproses

badge-check


					Pembayaran Gaji 13 Kota Ambon, Sudah Berproses Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Informasi disampaikan untuk menjawab desas-desus, bahwa Pemkot Ambon tidak membayar gaji 13.

Sekretaris Kota (Sekkot), Agus Ririmasse, menegaskan pembayaran gaji 13 bagi ASN dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3k) sudah mulai berproses.

“Hari ini (Kemarain), saya sebagai Sekkot Ambon menyampaikan bahwa  terkait dengan pembayaran gaji 13 untuk ASN dan P3K sudah mulai berproses terhitung hari ini,” tandas Ririmasse kepada wartawan di Balai Kota, kemarin.

Ririmasse mengatakan, kepastian pembayaran gaji 13 tersebut disampaikan agar tidak ada spekulasi bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon, mengabaikan hal tersebut.

“Infomrasi saya sampaikan sehingga tidak ada desas-desus di luar sana seakan-akan Pemkot tidak membayar gaji 13 ASN dan P3K,” ungkapnya.

Dijelaskannya, aturan memungkinkan untuk pembayaran gaji 13 di bisa dilakukan pada awal atau diakhir bulan juni. “Hari ini, Penjabat Wali Kota, Pa Boy Kaya melalui saya sebagai Sekkot  menindaklanjuti aturan tersebut sehingga mulai hari ini pembayaran terehadap Gaji 13  itu sudah  mulai berproses di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Pemkot Ambon Lakukan Pendampingan Sertifikasi Halal Bagi Pelaku UMKM

10 Februari 2026 - 03:20 WIT

Maluku Jadikan Industri Kelapa & Pala Dukung Hilirisasi Pertanian

10 Februari 2026 - 02:40 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Bukti Sudah Terang, Korupsi DD Desa Luhu  Saatnya “Naik Kelas”

3 Februari 2026 - 10:28 WIT

Trending di Maluku