Sanaky & Seleky Ambil Formulir di PDIP Bursel

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON - Bakal Calon (balon) Bupati Lutfi Sanaky dan Wakil Bupati (Wabup) Orpa Anselany Seleky, mengambil formulir pendaftaran di Sekretariat DPC PDIP Buru Selatan (Bursel) di kawasan Desa Labuang, Kecamatan Namrole, Senin (22/4).

“Balon Bupati Bursel yang datang mengambil formulir pendaftaran di DPC PDI Perjuangan adalah Lutfi Sanaky dan Orpa Seleky, sebagai balon  wakil bupati,” ungkap Sekretaris Tim Penjaringan Balon Kepala Daerah PDIP Bursel, Syarifudin Isan kepada wartawan.

Disebutkan kedua “Balon” tersebut tidak datang langsung, Sanaky diwakili timnya Abdul Jamil Kasuky. Mereka tiba di Sekretariat DPC PDIP Bursel untuk mengambil formulir sekira pukul 13.00 WIT.

Sementara balon Wabup, Orpa Anselany Seleky diwakili oleh ayahnya, Julianus Seleky dan Swingly Lesnussa. Kedatangan kedua perwakilan itu, tiba di markas banteng Bursel pukul 15.30 WIT dan langsung diterima Ketua DPC PDIP Bursel, Ahmad Umasangadji.

Dikatakan, penjaringan balon kepala daerah dibuka sejak tanggal 17 hingga 30 April 2024 mendatang.

“Pendaftaran terbuka untuk umum, baik bagi kader partai maupun yang bukan kader partai sebab PDIP adalah partai terbuka,”tandasnya.

Dikemukakan sejak pendaftaran dibuka baru satu balon Bupati Bursel, yang datang mengmbil formulir pendaftaran yakni Lutfi Sanaky. Sedangkan untuk balon Wabup Bursel masing-masing Hempri Beno Lesnussa dan Orpa Anselany Seleky.

“Ini merupakan upaya PDIP memberi kesempatan bagi putra – putri terbaik di Kabupaten Bursel dan Maluku pada umumnya yang berminat dan merasa siap bersama PDI-P di Pilkada 2024,”tutupnya.

Sebagai informasi Lutfi Sanaky merupakan advokat senior/politisi Maluku. Sementara Orpa Anselany Seleky adalah Sekretaris DPC PDI Perjuangan Bursel dan Anggota DPRD Bursel dua periode. (KTL)

Komentar

Loading...