Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Politik

Lesnussa Digadang Maju Wabub Bursel

badge-check


Lesnussa Digadang Maju Wabub Bursel Perbesar

KABARTIMURNEWWS.COM, AMBON – Hemfri Beno Lesnussa SH, digadang-gadang ambil bagian dalam perhelatan Pemilukada Kabupaten Buru Selatan (Bursel) tahun 2024 ini.

Keseriusan Hemfri terlihat pada pengambilan formulir pendaftaran di PDI Perjuangan dan Partai Persatuan Indonesia (Perindo) pendaftaran dilakulan Sabtu (20/04).

Pengambilan formulir dilakukan oleh Tim Relawan Keluarga, Margo Lesnussa oleh sejumlah kerabatnya.

Pengambilan Formulir Pendaftaran PDIP dilakukan sekitar Pukul 15:00 WIT.

Dalam hal ini Ketua Tim Penjaringan PDIP Buru Selatan, Johan Karolus Lesnussa yang menerima perwakilan Beno Lesnussa. Sedangkan Formulir Pendaftaran di Partai Perindo dilakukan Sabtu malam.

Beno Hemfri sendiri digadang-gadang bakal berpasangan dengan Safitri Malik Soulisa, yang merupakan petahana Bupati Bursel.

Diketahui Hemfri Beno adalah abdi negara di Pemkab Pegunungan Arfak, Propinsi Papua Barat.

Margo Lesnussa, yang juga Perwakilan Tim Relawan Keluarga menegaskan, Beno Hemfri serius bertarung dalam perhelatan Pemilukada Bursel 2024.

“Bung Hemfri Beno Lesnussa dan keluarga serius untuk maju Wakil Bupati. Pengambilan formulir ini ajipdalah bukti keseriusan kami,” cetus Margo.

Margo tegas menyatakan, Beno hanya ingin berpasangan dengan Petahana Safitri Malik Soulissa.

“Bung Beno maju wakil hanya untuk Ibu Safitri, bukan yang lain. Ini perlu kami tegaskan,” Cetus Margo Lesnussa. (KTA)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

BKKBN Maluku & Muslimat NU Bergandengan, Ubah Edukasi Stunting Jadi Aksi Nyata Lewat “Ibu Asuh”

21 Juli 2026 - 20:33 WIT

Ini Strategi Pemprov Maluku di Blok Masela Biar Putra Daerah Tak Cuma Jadi Penonton

21 Juli 2026 - 20:21 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Trending di Maluku