KABARTIMURNEWS.COM.AMBON – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon resmi menerima tiga mahasiswa baru asal Negara Thailand yang akan kuliah di IAIN Ambon dalam tahun Akademik 2023/2024.
“Masuknya tiga mahasiswa asal Negara Thailand ini, merupakan kelanjutan dari kerja sama antara IAIN Ambon dengan Universitas Muhammadiyah Makassar,” kata Rektor IAIN Ambon Zainal Abidin Rahawarin, di Ambon, Senin.
Tiga mahasiswa asal Thailand ini adalah, Mu Aweeya Musor, Program Studi Hukum Keluarga Fakultas Syariah, Manasree Chemam, Prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah, dan Hasan Kuning, Prodi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FITK).
Rektor IAIN Ambon dan seluruh unsur pimpinan dan pegawai menyambut hangat kedatangan tiga mahasiswa asal Thailand yang akan menimba ilmu S1 di IAIN Ambon selama empat tahun ke depan. Kini, tiga mahasiswa tersebut menempati Gedung Training Center IAIN Ambon.
“Kami sangat berterima kasih sekali kepada jajaran pimpinan Universitas Muhammadiyah Makassar yang dengan sangat luar biasa memberikan pelayanan terbaik kepada kami, terutama dalam kerjasama internasional lewat mahasiswa asing ini,” ucap Zainal.
Ia mengungkapkan, tiga mahasiswa asal Thailand ini, akan menempuh pendidikan S1 di IAIN Ambon dengan biaya dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).
“Akhirnya, hari ini dapat terwujud dengan hadirnya tiga orang mahasiswa asing yang baru pertama kali di IAIN Ambon, dan bahkan mungkin pertama kali pada perguruan tinggi di seluruh Maluku untuk mahasiswa asal luar negeri,” ujarnya.


























