Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Kriminal

Abaikan Kasus Asusila, Minta Kadis P3A KKT “Dicopot”

badge-check


					Abaikan Kasus Asusila, Minta Kadis P3A KKT “Dicopot” Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,SAUMLAKI, – Masyarakat heran masalah besar dan ada korban tapi didiamkan. Bahakn, saat ini diduga hamil. Benarkah?

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) Petrus Fatlolon, diminta mengevaluasi kinerja Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Lucia Felinditi, yang dianggap tak “Becus” jalankan tugas.

“Pak Bupati harus copot Kadis seperti itu. Banyak laporan masyarakat soal asusila tak digubris,”kata Karateker Ketua Pemuda Katolik Komisariat Cabang KKT, Gilang Kelyombar, kepada Kabar Timur, di Saumlaki, Senin (21/3).

Menurut Gilang, Kadis Lucia Felinditi seperti tidak menghiraukan berbagai persoalan yang dilaporkan. Ada laporan masyarakat mengenai kasus asusila terhadap anak dibawah umur, sejak 2021 hingga kini tak ada progres penanganannya.

Dijelaskan, 24 September 2021 lalu seorang anak dibawah umur di Desa Alusi Batjasi, Kecamatan Kormomolin, KKT menjadi korban asusila berulangkali oleh seorang yang diduga berinisial FN (30).

Anehnya, lanjut Gilang, kasus asusila yang telah dilaporkan pihak keluarga kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak KKT, guna mendapat perlindungan hukum sejak 2021 tak ada tanggapan hingga kini.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Megakorupsi Rp 41,5 Miliar di PT Bipolo Gidin Bursel Tunggu “Ketuk Palu” BPK RI

8 Januari 2026 - 21:35 WIT

Waspadai Gelombang Tinggi Hingga Empat Meter di Perairan Maluku

8 Januari 2026 - 21:10 WIT

Trending di Maluku