Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Daerah

Delapan Uni Mobil Karam Bersama KM Tanimbar Bahari

badge-check


Delapan Uni Mobil Karam Bersama KM Tanimbar Bahari Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Kendati tak menyebabkan adanya korban jiwa, tapi tenggelamnya KM Tanimbar Bahari di perairan laut Saumlaki Rabu (5/1) kemarin, merugikan beberapa warga di daerah setempat.

Betapa tidak, kapal kargo yang keluar dari pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur tujuan Saumlaki itu, karam bersama barang dagaan serta delapan unit mobil milik warga. “Kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah.

Sebab selain barang dagangan, ada juga delapan unit mobil yang karam bersama kapal tersebut,” tutue Kepala Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanimbar Bruno Layn dihubungi wartawan, Kamis (6/1).

Dia mengatakan, dirinya sempat mengecek dan melihat langsung ternyata ada sejumlah mobil yang diangkut oleh kapal tersebut. “Iya, ada barang dagangan dan sejumlah mobil. Diperkirakan delapan unit,” terangnya.

Sebelumnya, KM Tanimbar Bahari tenggelam di dekat Pelabuhan Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Rabu (5/1). ABK berjumlah 15 orang berhasil diselamatkan dalam kecelakaan laut itu. Kapal pengangkut barang ini tenggelam setelah ditimpa cuaca buruk dan gelombang tinggi diperairan laut Saumlaki. (KTY)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Maluku-Ditjen SDA Perkuat Infrastruktur Air dan Ketahanan Kepulauan

13 Mei 2026 - 02:47 WIT

15 WNA China di Gunung Botak Maluku Terancam Dideportasi

13 Mei 2026 - 02:41 WIT

Dua WNA Pendaki Gunung Dukono Malut Ditemukan Meninggal Dunia

11 Mei 2026 - 02:44 WIT

Skandal Seragam Bank Maluku Rp17 Miliar: Bidik Tersangkan, Jaksa Kejar Pernyataan 250 Pegawai

8 Mei 2026 - 07:16 WIT

Korupsi PT Dok Waiame Ambon, Wilis Ayu Lestari dan Rekan Digarap Jaksa

8 Mei 2026 - 06:55 WIT

Trending di Maluku