Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Kriminal

Rony Sianresy Akui Pakai Narkoba

badge-check


Rony Sianresy Akui Pakai Narkoba Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Rony Sianresy yang merupakan terdakwa kasus tindak pidana penyalahgunaan narkoba mengaku mengalami sakit jantung dan paru-paru akibat sudah lama menggunakan narkoba. “Saya kembali menggunakan narkoba sejak satu tahun lalu dan akibatnya mengalami sakit jantung dan paru-paru,” kata Rony, di Ambon, Selasa.

Pengakuannya disampaikan dalam persidangan dipimpin ketua majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Ambon, Ronny Felix Wuisan didampingi Lutfi Alsagladi dan Jenny Tulak selaku hakim anggota dengan agenda pemeriksaan terdakwa.

Dalam persidangan yang berlangsung secara virtual tersebut, Rony juga mengaku dirinya kembali menggunakan narkoba sejak satu tahun lalu untuk menambah stamina.

Sedangkan, penasihat hukum terdakwa, Joemicho Syaranamual mengatakan akan meminta majelis hakim yang memeriksa dan mengadili perkara ini bisa memberikan kesempatan kepada kliennya untuk menjalani rehabilitasi.

“Klien kami sangat membutuhkan rehabilitasi agar bisa menghindarkannya dari ketergantungan narkotika dan obat-obat terlarang,” tandasnya.

Majelis hakim menunda persidangan hingga pekan depan dengan agenda mendengarkan pembacaan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU)  Kejaksaan Negeri (Kejari) Ambon, Elsye B. Leunupun.

Terdakwa Rony Sianresy yang berprofesi sebagai pengacara dan pernah dihukum penjara atas kasus serupa ini ditahan polisi saat menggunakan narkoba jenis sabu pada 24 Juni 2021 dalam sebuah kamar kos di kawasan Waringin, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon.

JPU kemudian menjerat terdakwa melanggar pasal 127 ayat (1) Undang-Undang nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika. (AN/KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

BKKBN Maluku & Muslimat NU Bergandengan, Ubah Edukasi Stunting Jadi Aksi Nyata Lewat “Ibu Asuh”

21 Juli 2026 - 20:33 WIT

Ini Strategi Pemprov Maluku di Blok Masela Biar Putra Daerah Tak Cuma Jadi Penonton

21 Juli 2026 - 20:21 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Trending di Maluku