Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Politik

Saan: Konvensi Capres NasDem Hasilkan Negarawan Terbaik

badge-check


					Saan: Konvensi Capres NasDem Hasilkan Negarawan Terbaik Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Ketua DPP Partai NasDem, Saan Mustopa menyatakan, partainya akan menggunakaan sarana konvensi calon Presiden (Capres) untuk mencari dan mendapatkan seorang negarawan terbaik yang akan diusung pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Pasti saat konvensi Capres digelar pada 2022, akan ada banyak calon yang mengikutinya. Hasilnya akan terpilih tokoh terbaik dan seorang negarawan yang akan diusung NasDem,” katanya, di Ambon, Rabu.

Saan yang berada di Ambon dalam rangka menghadiri Rakorwil DPW Partai NasDem Maluku mengisyaratkan beberapa kandidat akan mengikuti konvensi tersebut, diantaranya Gubernur DKI Anies Baswedan, Gubernur jawa Barat Ridwan Kamil dan Gubernur Jawa Timur Kofifah Indar Parawansa.

Konvensi katanya sebagai bentuk rekrutmen Capres secara transparan dan bisa dipertanggungjawabkan kepada publik dan melibatkan publik sejak dari awal.

“Jadi sejak pencarian Capres NasDem ingin melibatkan publik. Jadi, tidak hanya saat pencalonan dan pemilihan saja, tetapi sejak awal,” katanya.

Wakil Ketua Komisi II DPR RI itu juga menegaskan, bahwa Ketua Umum DPP Partai Nasdem Surya Paloh tidak akan dicalonkan sebagai Capres karena tidak memiliki ambisi untuk menduduki jabatan publik.

“Bahkan Ketum sejak 2014 telah menyatakan sikapnya untuk menjadi seorang negarawan dan ingin melahirkan calon-calon pemimpin terbaik di republik ini,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Megakorupsi Rp 41,5 Miliar di PT Bipolo Gidin Bursel Tunggu “Ketuk Palu” BPK RI

8 Januari 2026 - 21:35 WIT

Waspadai Gelombang Tinggi Hingga Empat Meter di Perairan Maluku

8 Januari 2026 - 21:10 WIT

Trending di Maluku