Miliki Senpi, Polisi Hati-Hati Cari Penembak Warga Sirisori Amalatu

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Pengejaran terhadap DS, terduga pelaku penembakan yang menewaskan YT alias Yaku, warga Sirisori Amalatu, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) terus dilakukan pihak kepolisian.
Kapolsek Saparua, AKP Rony Ferdy Mannawan mengatakan, untuk menangkap DS, tim gabungan yang terdiri dari personil Polsek Saparua, Polsek Pulau Haruku, Brimob, tim Buser Polresta Ambon, Samapta Polresta dan unit Intel, baik Polres dan Polda telah melakukan penyisiran di hutan kawasan setempat.
“Dan DS ini masuk hutan dengan membawa senjata api (senpi). Makanya meski anggota lakukan penyisiran, tapi tentu bersikap hati-hati juga,” kata Rony dihubungi wartawan, Kamis (21/4). Menurutnya, dari penyisiran yang dilakukan, polisi telah menemukan jejak telapak kaki dan diduga itu milik DS. “Ada jejak-jejak itu. Dan kita curigai itu telapak kaki dari si terduga pelaku. Berdoa saja semoga pelaku bisa ditemukan secepatnya,” pintanya
Selain menjelaskan tentang perkembangan pengejaran terhadap DS, Rony pun menyatakan jika DS ini juga diketahui punya hubungan dengan kasus pembacokan Maret 2021 lalu. “Ada saksi yang kita periksa. Dan saksi ini pun curigai kalo DS ini juga terlibat kasus pembacokan di kawasan yang sama pada Maret 2021 lalu,” terangnya
Ditanya soal siapa orang dekat terduga pelaku yang bisa diambil keterangan untuk mengungkap kasus ini, Rony menyebutkan, istri dari DS. Istri DS bahkan sangat kooperatif ketika dimintai keterangan oleh pihak kepolisian. “Dan dari pengakuan isterinya, ternyata terduga pelaku memang memiliki senpi,” tukas dia. (KTY)
Komentar