Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Bupati Buru dan Politisi Gerindra Nyaris Bentrok

badge-check


Bupati Buru dan Politisi  Gerindra Nyaris Bentrok Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM. NAMLEA-Bupati Buru, Ramly Umasugi dan Fadly Tukuboya, anggota DPRD setempat, nyaris bentrok, di Bandar Udara Namniwel, Kota Namlea, Kabupaten Buru, Senin,  28 Januari 2020.

“Perang” mulut kedua pejabat publik  tersebut terjadi tepat di terminal kedatangan bandara itu.   Adu mulut kedua berhasil, dilerai warga yang berada di areal bandara. “Untung lerai warga, kalau tidak keduanya bisa terlibat bentrok,” ungkap warga kepada kabartimurnews.com, di Namlea.

Saksi mata itu menuturkan,  insiden bermula saat mobil bupati DE 1  menurunkan kaca mobil, sambil mengumpat kata-kata “anjing” yang ditujukan kepada Fadly Tukuboya.  “Diserang” kata-kata dari Bupati, politisi Partai Gerindra kaget.

“Tiba-tiba diserang,  Fadly pun tak tinggal diam balik menyerang dengan kata-kata kepada  Bupati.,” tuturnya.  Situasi menjadi ramai.   Bupati yang sebelumnya diatas mobil berusaha turun mendatangi Fadly.

Tapi keinginan Bupati dengan amarah, berhasil dihadang warga.  Fadly sendiri, saat itu berada di bandara untuk persiapan berangkat dari Namlea, ke Ambon. Namun karena peristiwa, Fadli  membatalkan keberangkatannya.

“Fadly sepertinya batal berangkat. Pada saat,  terjadi “perang mulut” yang nyaris bentrok dia langsung balik atau kembali  dari Bandara ke Namlea,” tutur warga itu.

Fadly yang dihubungi kabartimurnews.com, via telepon selulernya, membenarkan terjadinya insiden itu.  “Iya, beta dikata-katai…”anjing”, sama bupati.  Masalah ini, akan beta laporkan ke polisi. Dan beta juga batal berangkat,” sebutnya. (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

BKKBN Maluku & Muslimat NU Bergandengan, Ubah Edukasi Stunting Jadi Aksi Nyata Lewat “Ibu Asuh”

21 Juli 2026 - 20:33 WIT

Ini Strategi Pemprov Maluku di Blok Masela Biar Putra Daerah Tak Cuma Jadi Penonton

21 Juli 2026 - 20:21 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Trending di Maluku