Sopir Ngantuk Avanza Masuk Got

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON- Kecelakaan tunggal terjadi di atas ruas Jalan dr. J. Leimena, Negeri Hative Besar, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Sabtu (20/6) pukul 14.10 WIT. Mobil Toyota Avanza yang dikemudikan Parningotan Yosi Silalahi, masuk selokan alias got di bibir jalan itu.

Mobil dengan nomor polisi DE 1328 AD itu masuk saluran air lantaran sang sopir kendaraan warna silver ini mengantuk saat bersama temannya Ani Ina Sampono hendak menuju Pantai Negeri Hatu, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah.

“Menurut korban dia beserta temannya rencana pergi menyelam di desa Hatu, namun di tengah perjalanan Korban merasa ngantuk sehingga mobil yang dikendarai hilang kendali dan masuk selokan di tepi jalan Raya Desa Hative Besar,” kata Kepala Basarnas Ambon, Muslimin.

Kecelakaan lalu lintas yang terjadi tak jauh dari Markas Badan SAR Nasional (Basarnas) Ambon itu, kata Muslimin, diketahui personelnya. Penanganan khusus kemudian dilakukan untuk menyelamatkan korban.

“Kecelakaan dengan penanganan khusus ini berhasil mengeluarkan kedua korban dari dalam mobil dengan selamat. Mobil juga berhasil dikeluarkan dari dalam selokan,” tandasnya.
(KTC)

Komentar

Loading...