Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Ekonomi & Bisnis

SDM Unggul Ujung Tombak Bangun Maluku

badge-check


					SDM Unggul Ujung Tombak Bangun Maluku Perbesar

AMBON- Sumber daya manusia yang unggul menjadi ujung tombak kemajuan pembangunan di Provinsi Maluku pada masa mendatang, kata mantan Gubernur Maluku (dua periode), Karel Albert Ralahalu.

“Maluku butuh SDM andal dan unggul sebagai ujung tombak untuk memajukan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan,” kata Ralahalu usai menghadiri peringatan HUT Ke-74 RI di daerah itu di Ambon, Sabtu (17/8) lalu.

Saat dimintai tanggapannya tentang makna HUT RI  tahun ini, Gubernur Maluku periode 2003-2008 dan 2008-2013 tersebut, menyatakan banyak kemajuan yang telah dicapai selama 74 tahun lemerdekaan, baik secara nasional maupun kemajuan di Provinsi Maluku.

Menurut dia, kondisi terkini Maluku sebagai salah satu dari delapan provinsi pertama di Tanah Air, masih dikategorikan sebagai daerah termiskin nomor empat secara nasional.

Hal itu, kata Ralahalu, harus menjadi perhatian seluruh komponen masyarakat di daerah tersebut untuk bangkit dan berlomba mengejar ketertinggalan di berbagai bidang yang dialami.

Tema HUT Ke-74 RI yakni “SDM Unggul Indonesia Maju”, menurut Karel, sebagai tepat bagi seluruh komponen masyarakat Maluku untuk bersatu padu membangun dan untuk memajukan daerah setempat.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Layanan Karantina Super Cepat, Maluku Genjot Ekspor Komoditas Unggulan

10 Juli 2025 - 22:16 WIT

Kasrul : Kawasan Gunung Botak Secepatnya Akan Ditertibkan

9 Juli 2025 - 23:33 WIT

Gubernur : 1.235 Koperasi Merah Putih Terbentuk

8 Juli 2025 - 23:21 WIT

DPMPTSP Berikan NIB Gratis Kepada 58 Pelaku Usaha

7 Juli 2025 - 22:27 WIT

Komitmen Proses Seleksi P3K di Ambon Transparan

7 Juli 2025 - 22:24 WIT

Trending di Ekonomi & Bisnis