KABARTIMURNEWS.COM, AMBON-Rektor Universitas Pattimura (Unpatti), M.J Saptenno menyayangkan tindakan oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab yang sudah meneror dan membangkitkan rasa takut mahasiswa dan civitas akedemika dengan tulisan ancaman bom tertanda ISIS.
“Saya menyesalkan tindakan itu. Tapi tidak perlu dibesar-besarkan lah. Lagian kami menilai ini hanya sesuatu upaya menakut-nakuti mahasiswa dan dosen di sini. Aslinya, kampus ini kampus bersaudara tanpa ada diskriminasi suku dan agama,” kata Saptenno di kampus Unpatti, Sabtu (18/8).
Dia mengatakan, di Unpatti Ambon, bukan saja putra-putri Maluku yang menimba ilmu, Tercatat juga mahasiswa dari Pulau Sumatera, Sulawesi, Papua dan lain sebagainya. “Ada banyak suku dan agama di kampus ini. Semua dalam keadaan baik-baik saja,” jelasnya.
Mengantisipasi keamanan di lingkungan kampus Unpatti, Saptenno mengaku sudah berkordinasi dengan pihak kepolisian. Hasilnya, tidak ada ISIS di kampus. Yang ada hanyalh perbuatan orang untuk menakuti-kuti semua yang ada di kampus Unpatti.



























