Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Desak Bupati MBD Copot Kepala BPBD

badge-check


					ILUSTRASI Perbesar

ILUSTRASI

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Bupati Maluku Barat Daya (MBD), Benjamin Noach, diminta mencopot Kepala BPBD Jhon Pattinama, dari jabatanya.Pattinama dinilai tidak proaktif dan lamban memimpin badan penanggulangan membangun kembali infrastruktur yang rusak akibat bencana beberapa waktu lalu.

‘’Pattinama lamban dan acuh. Kami desak Pak Bupati mencopot Kepala BPBD MBD. Banyak figur yang kompeten bisa memimpin BPBD,’’kata salah satu warga Lakor, Neles Kosaplawan kepada Kabar Timur, kemarin.

Dia mengaku, pasca badai hujan dan angin 11 Mei 2019 lalu, BNPB dan BPBD telah mendata infrastruktur yang rusak termasuk rumah warga untuk dibangun kembali, namun, sampai saat ini belum ada tanda-tanda realisasi kembali pembangunan itu, terang dia.

Padahal, lanjut dia, masyarakat menderita akibat rumah mereka rusak dan sejumlah infrastruktur yang rusak akibat badai tersebut, tapi, Pattinama bersama BPBD yang dipimpinnya acuh dengan semua derita yang dialami korban.

Informasi yang dihimpun Kabar Timur menyebutkan, lamban BPDB merespon, sejumlah infrastruktur dan rumah warga yang rusak, terpaksa dibangun dengan Alokasi Dana Desa dan Dana Desa.

’’Ada sejumlah desa yang mulai bangun gunakan dana desa. Tapi, hanya beberapa saja. Kita butuh anggaran lebih untuk membangun infrastruktur dan rumah warga yang rusak,’’tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Konflik Berdarah di Tanimbar, Satu Tewas dan Empat Luka

30 November 2025 - 23:38 WIT

Polda Maluku Kerahkan Pesawat Cari 11 ABK Hilang di Laut Banda

26 November 2025 - 02:10 WIT

Begini Cara Kejaksaan Awasi  Aliran Kepercayaan

20 November 2025 - 23:59 WIT

Polisi Periksa 13 Saksi Terkait Sianida di Ruko Batu Merah

20 November 2025 - 02:51 WIT

BKSDA Maluku Amankan 14 Ular Leopard

19 November 2025 - 01:22 WIT

Trending di Utama