Sekilas Info

IDI Maluku & Ambon Dilantik

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON - Kepengurusan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Maluku dan Cabang Ambon resmi dilantik.

Pelantikan berlangsung di kantor Gubernur Maluku, Sabtu (19/1) oleh Sekjen Pengurus Besar IDI, Dr. Mohammad Adib Khumaidi, Sp. OT.

Pelantikan berdasarkan surat keputusan Pengurus Besar IDI nomor: 02452/PB/A.4/09/2018 tertanggal 28 September 2018 tentang pengesahan personalia pengurus IDI Maluku masa bakti 2018-2021.

Dewan Pertimbangan IDI Maluku diisi oleh Dr. A.R. Polanunu Sp. A, Dr. Ristianto Sugyono, MM, Dr. R. Marasabessy, M. Kes, Dr. Hendriette Sugiono, Sp. KK, M. Kes, Dr. N.N. Maricar, Sp. OG, Dr. Lukas Pieter, Sp. OG, Dr. H. A. Rivai Ambon, MPH, Dr. F. Attihuta, DR. Dr. Y. Manuputty, MPH dan Dr. Pnny Maricar.

Dewan Pakar terdiri dari Dr. Meikal Pontoh , M.Kes, Dr. Frona Koedoeboen M. Kes, Dr. Justini Pawa, M. Kes dan Dr. H. J. Huliselan, M. Kes.

Sementara pengurus IDI Maluku; Ketua Dr. Hendrita Tuanakotta, M. Kes, Wakil Ketua I Dr. Hans Lisai, M. Kes, Wakil Ketua II Dr. Saleh Tualeka Sp. M, Sekretaris Dr. Sherlly Wattimury, Wakil Sekretaris Dr. Senda Wattimena dan Bendahara Dr. Hasni Arusah, MARS.

Untuk pengurus IDI Cabang Ambon disahkan berdasarkan SK PB IDI nomor: 02458/PB/A.4/09/2018 diketuai oleh Dr. Rodrigo Limmon, Sp. THT-KL, MARS, Wakil Ketua Dr. Yusda Tuharea, Sekretaris Dr. Ingrid Hutagalung Sp.PK, M. Kes dan Bendahara Dr. Isabela Huliselan , Sp. FK.

Dewan Pertimbangan IDI Cabang Ambon terdiri dari Dr. F. Atihuta, Dr. A. R. Polanunu, Sp. A, Dr. Rivai Ambon, MPH dan Dr. Ristianto Sugiono, MM.

Khumaidi menjelaskan, IDI Maluku dan Ambon telah menjadi role model bagi IDI di Indonesia. Role model ini kata Khumaidi, berkaitan dengan kegiatan-kegiatan sosial yang gencar dilakukan IDI Wilayah Maluku maupun IDI Cabang di Maluku di tengah-tengah masyarakat.

"Kalau selama ini IDI Wilayah Maluku dan IDI Cabang di Maluku sudah menjadi teladan yang baik di Indonesia. Karena selalu melalukan kegiatan sosial yang menjadi role model untuk wilayah lain. Ada baksos yang beberapa kali dilakukan sehingga beberapa wilayah lain di Indonesia juga melalukan yang seperti itu," kata Khumaidi usai pelantikan pengurus IDI Maluku dan Ambon.

Melalui kegiatan bakti sosial ujar Khumaidi, letak peran IDI bersama rakyat dalam memberikan pelayanan sekaligus memberikan edukasi. "Karena kegiatan sosial itu menjadi bagian penting dalam program kegiatan sosial IDI wilayah maupun cabang," ujarnya. (RUZ)

Penulis:

Baca Juga