KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Seekor ikan paus raksasa ditemukan mati oleh warga Namlea, Kabupaten Buru. Bangkai mamalia laut dengan panjang 18 meter dan lebar 1,5 meter itu terdampar di pantai Jikumarasa, Namlea.
Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Maluku, Mukhtar Amin Ahmadi mengungkapkan, ikan paus yang ditemukan mati oleh warga jenis Balaenotpera Musculus.
Menurutnya, Paus Biru tersebut mulai terlihat warga 11 Januari 2019 lalu. Satwa yang tergolong dalam Subordo Paus Balin ini terlihat sejak pukul 10.00 WIT lalu.
“Berdasarkan hasil identifikasi bahwa jenis paus yang terdampar adalah paus biru atau Balaenotpera Musculus. Panjangnya 18 meter dan lebar 1.5 meter,” kata Mukhtar dihubungi Kabar Timur, Minggu (13/1).



























