Kapolda Natal Bersama Warga Kurang Mampu

Irjen Pol. Royke Lumowa | Ist

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON - Kepala Kepolisian Daerah Maluku Irjen Pol. Royke Lumowa merayakan Natal dengan cara berbeda. Kapolda bertamu ke sejumlah rumah warga kurang mampu di Kota Ambon, Rabu (26/12).

Aksi door to door system (DDS) untuk bersilaturahmi dan menyampaikan ucapan Natal secara langsung itu sebagai bentuk perhatian Polda Maluku.

Sejumlah rumah warga kurang mampu yang didatangi Kapolda bersama para Pejabat Utama (PJU) Polda Maluku berada di Kelurahan Batu Meja, Batu Gajah dan Karang Panjang, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.

Kunjungan silaturahmi sekaligus menyampaikan ucapan Natal ini terbagi dalam beberapa kelompok. Kapolda yang didampingi Kapolres Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease AKBP Sutrisno Hadi Santoso, bertamu di sejumlah rumah warga kurang mampu di kelurahan Batu Meja RT 004, RW 005.

Rumah warga yang didatangi, yakni keluarga Teki de Fretes (46), Simeon Musila (55), Eba Sohuwat (81), Fince Hehanussa (52) dan rumah keluarga Vlegon Pitries, korban penembakan oleh oknum polisi, beberapa waktu lalu. Rombongan Kapolda bertemu ayah korban Empri Pitries (46).

Terpisah, Karo Rena Kombes Pol Handoyo, Direktur Sabhara Kombes Pol Irwan Ramaini didampingi Kasat Binmas Polres Ambon, AKP W.B. Minanlarat berkunjung di kelurahan Batu Gajah RT 003 RW 02. Mereka enyambangi rumah keluarga yang merupakan korban bencana alam tanah longsor tahun 2012. Sejumlah rumah yang dikunjungi, yakni keluarga Helda Nikijuluw (52), Rein Hahury (48), Arnoldus Lilipaly (54), Jeki Mateheru (42), dan Ibu Cristina Halatu (38).

Sedangkan silahturahmi dan ucapan Natal di kelurahan Karang Panjang dilakukan Kabidkum Polda Maluku Kombes Pol. Siharno, dan Kompol John Picauly. Mereka didampingi Lurah Karpan Max Rosely, dan Ketua RT Mon Sahetapy.

Rumah yang dikunjungi adalah keluarga Jhon Sorie (68) di RT 001 RW 01. Sementara di RT 001 RW 03 dikunjungi kediaman Ester Pesireron (60). Di RT 003 RW 03, keluarga Berty Sahureka (49), dan Maliombo (78).

Selain itu, silaturahmi juga dilakukan Direktur Intelkam Kombes Pol. M. Ansory Arifin, Direktur Pol. Airud Kombes Pol. Supeno di kelurahan Wainitu Kecamatan Nusaniwe. Rumah keluarga kurang mampu yang dikunjungi adalah Yohanis Watumlawar dan Paulus Togayang.

Sementara Irwasda Polda Maluku Kombes Pol. Sungkono, dan Dansat Brimob Kombes Pol. M. Guntur didampingi, Bhabinkamtibmas menyambangi rumah keluarga Hein Kopun, Weldemina Nahaklay, Martha Miru, Yoseo Yermias dan Leonora Sertawey.

Teki de Fretes, warga Bere-Bere merasa bangga kediamannya didatangi Kapolda dan rombongan. Ia mengaku terharu dengan cara kapolda merayakan Natal bersama warga kurang mampu. "Beta bangga nyong.

Tiba-tiba Kapolda dan Kapolres datang menyampaikan selamat Natal. Tadi beliau tanya-tanya mengenai pekerjaan beta dan lain-lain," katanya kepada Kabar Timur, Rabu (26/12).

Senada, Simeon Musela, yang berprofesi sebagai buruh bangunan ini tidak menyangka, jika orang nomor satu di Polda Maluku ini bisa datang mengucapkan Natal di rumahnya.

Menurutnya, kedatangan jenderal bintang dua ke rumahnya yang sederhana, membuat dirinya bersama keluarga merasa terhormat. "Katong rasa bangga sekali Pak Kapolda bisa datang di rumah kasihan ini. Beliau datang didampingi Pak Kapolres Ambon. Beta dan keluarga menyampaikan terima kasih sekali kepada Pak Kapolda yang mau meluangkan waktu datang di beta rumah. Beta kaget waktu antua (Kapolda) datang. Sekali lagi terima kasih sudah buat katong bangga," kata Musela. (CR1)

Komentar

Loading...