MAKASSAR – Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Sulawesi Selatan, menyelesaikan pendataan semua korban meninggal kapal karam di Perairan Makassar.
Kepala Bidang Dokter Kesehatan (Kabid Dokkes) Polda Sulawesi Selatan, Kombes Pol Raden Harjuno di posko DVI RS Angkatan Laut Makassar, Rabu, menyatakan berdasarkan hasil pemeriksaan ante mortem dan post mortem semua data berkesesuaian dan tidak terbantahkan.
Kombes Raden, mengatakan semua data-data korban telah selesai dilakukan pemeriksaan seperti informasi gigi geligi serta antropologi forensik.
“Data-data ante mortem dan post mortem menjadi indikator cepatnya hasil pemeriksaan oleh tim DVI,” katanya.
Korban yang dinyatakan meninggal dunia yakni, Rita (31), Asriani (6), Marani (48), Marwah (42), Rahman (6), Dalima (46), Nio (50), Arsyam (1) yang semuanya ini ditemukan di sekitar pelabuhan Paotere.
Sedangkan lima korban lainnya yakni, Sitti Aminah (60), Rahmawati (8), Arini (30), Rusdiana (37) dan Suryani (35) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di Pulau Barrang Lompo dan telah dikebumikan lebih awal.



























