Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Maluku Masih Butuh Banyak Kapal

badge-check


Maluku Masih Butuh Banyak Kapal Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Gubernur Maluku, Murad Ismail mengatakan Maluku masih membutuhkan banyak kapal.

Kapal yang dimaksud mantan Dankor Brimob Polri itu adalah kapal jenis perintis. Apalagi Maluku merupakan daerah yang memiliki banyak pulau dan dikelilingi lautan.

“Kapal perintis yang melayani wilayah Maluku saat ini masih kurang,”ujarnya Selasa.

Berapa banyak kapal perintis yang masih di butuhkan Maluku, Murad mengatakan masih membutuhkan dalam jumlah yang banyak.

“Butuh banyak, lihat kondisi saat ini, satu bulan sekali baru ada kapal dari Aru, dari MTB. Sekarang saya jadi Gubernur, harus saya lakukan apa yang dulu pernah saya sarankan kepada Pelni dan Gubernur (era sebelumnya). Mari bersaing secara sehat semua demi kepentingan orang Maluku dan masyarakat Maluku,”tuturnya.

Ditambahkan, dirinya akan meminta jika ada perusahan-perusahan pelayaran di Maluku jangan hanya dikuasai satu orang, beberapa perusahan lain harus juga diterima, karena nanti masyarakat yang susah.

“Bukan apa-apa, boleh mereka bersiang dalam kerja tapi jangan sampai masyarakat susah,” katanya.

Semakin banyak perusahan yang masuk, menurutnya jauh lebih baik karena demi kepentingan masyarakat.

“Kalau yang satu (perusahan kapal) bisa kasi kapal 1.000 (unit) nggak ada masalah, kalau dia kapalnya cuma 10-20 (unit), harus ada perusahan lain juga boleh masuk, untuk kepentingan masyarakat, bukan kepentingan perusahan,”sebutnya. (RUZ)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polisi Sita 220 Liter Minuman Keras Ilegal di Pelabuhan Ambon

25 Juli 2026 - 20:26 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

Sabet MATRA Award 2026, Pemkot Ambon Tercepat & Terbaik Salurkan Dana Desa di Maluku

22 Juli 2026 - 20:56 WIT

Menyapu Sampah, Merawat Kebersihan: Aksi Nyata Lanud Pattimura di Desa Hatu

21 Juli 2026 - 20:56 WIT

Roberd Sapulette Resmi Sekda Definitif, Wali Kota Instruksikan Birokrasi Bebas Ribet

21 Juli 2026 - 20:46 WIT

Trending di Amboina