Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Aneka

Polda Maluku Serahkan Bantuan Sumur Bor Untuk Masjid Al-Kautsar

badge-check


Polda Maluku Serahkan Bantuan  Sumur Bor Untuk Masjid Al-Kautsar Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON-Kepolisian Daerah (Polda) Maluku menyerahkan bantuan sumur bor kepada Masjid Al-Kautsar Pinang Putih I (Bawah) di Negeri Hative Kecil, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.

“Bantuan ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan air bersih jamaah dan masyarakat sekitar,” kata Kapolda Maluku Irjen Pol Dadang Hartanto di Ambon, Selasa.

Kapolda menegaskan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, sejalan dengan misi Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Bantuan sumur bor ini adalah wujud nyata kepedulian dan dukungan Polda Maluku bagi masyarakat. Kami ingin menunjukkan bahwa Polri bukan hanya aparat penegak hukum, tetapi juga sahabat masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa Polri berkomitmen hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga melalui aksi sosial yang mempererat hubungan emosional antara aparat dan warga.

Sementara itu, Imam Masjid Al-Kautsar dan Raja Negeri Hative Kecil H. Naim Tuahuns menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas perhatian serta kepedulian Polda Maluku.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama untuk kebutuhan air bersih jamaah dan warga sekitar,” ujarnya.

Usai sambutan, Kapolda meninjau lokasi pengeboran sumur bor untuk memastikan proses pengerjaan berjalan baik. Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, berlangsung aman, tertib, dan hangat.

Melalui program sosial seperti ini, Polda Maluku memperkuat nilai kebersamaan, membangun kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian, serta menegaskan komitmen Polri dalam menciptakan keamanan berbasis kedekatan dan empati sosial.

Bantuan sumur bor ini tidak hanya menjadi tanggung jawab sosial, tetapi juga simbol kehadiran Polri di tengah masyarakat dengan semangat “Polisi Hadir untuk Melayani”.

Kegiatan penuh kekeluargaan ini dihadiri Wakapolresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, Imam Masjid Al-Kautsar bersama pengurus, Raja Negeri Hative Kecil beserta staf pemerintahan negeri, serta warga setempat.

Kapolda Maluku disambut dengan pengalungan syal dan doa bersama di dalam masjid sebagai ungkapan syukur atas terlaksananya pembangunan sumur bor. (AN/KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polda Maluku Ungkap 33 Kasus Narkotika Sejak Mei Hingga Juni 2026

29 Juni 2026 - 02:31 WIT

Umar Lessy Terpilih Aklamasi Jadi Ketua IKA Unidar Ambon

29 Juni 2026 - 02:26 WIT

Gakkum ESDM Resmi Tetapkan 25 Tersangka, 13 Lainnya DPO di Kasus Tambang Emas Gunung Botak Maluku

26 Juni 2026 - 02:02 WIT

Kodaeral Ambon Latihan Tempur di Atas KRI Dorang

25 Juni 2026 - 01:20 WIT

TNI Bersihkan Jalur Groundbreaking Megaproyek Blok Masela

25 Juni 2026 - 01:17 WIT

Trending di Utama