Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Walikota : PPKM Kebijkan Nasional

badge-check


Walikota : PPKM Kebijkan Nasional Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Walikota Ambon, Richard Louhenapessy mengungkapkan, penerapan PPKM mikro bukanlah keinginan pihaknya, melainkan kebijakan nasional. “Itu kebijakan nasional yang harus dilaksanakan pemerintah daerah dan didukung bersama-sama, “ kata Walikota, di Ambon.

Secara pribadi dirinya merasa berat melaksanakan PPKM mikro di kota Ambon, karena akan berdampak pada ekonomi masyarakat.  “PPKM ini kebijakan nasional, kita harus suporting bersama-sama di daerah karena mempunyai keterkaitan, tidak bisa lepas satu sama lainnya,” terang Walikota.

Terlepas dari itu, Walikota mengaku, dirinya ingin menyampaikan terimakasih kepada Presiden Indonesia, Joko Widodo, Menteri Sosial dan Perum Bulog, lantaran bantuan beras PPKM di Kota Ambon telah disalurkan.

“Atas penyaluran bantuan beras PPKM tahun 2021 untuk Maluku dan Kota Ambon. Bantuan beras ini sangat membantu masyarakat yang terdampak ekonomi karena kebijakan PPKM, “ ujarnya.

Walikota mengatakan, bantuan berupa beras bulog 10 Kg kepada masyarakat itu, sudah mulai disalurkan pihaknya sejak Senin 19 Juli 2021. “Semoga masyarakat bisa terbantu. Saya minta masyarakat bersyukur dengan bantuan itu. Jangankan 10 Kg, satu kilo gram saja, kita harus bersyukur. Karena itu, membantu sekali dalam situasi PPKM, “ tutupnya. (KTE)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

BKKBN Maluku & Muslimat NU Bergandengan, Ubah Edukasi Stunting Jadi Aksi Nyata Lewat “Ibu Asuh”

21 Juli 2026 - 20:33 WIT

Ini Strategi Pemprov Maluku di Blok Masela Biar Putra Daerah Tak Cuma Jadi Penonton

21 Juli 2026 - 20:21 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Trending di Maluku