Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Warga Kate-Kate Ambon Geger Temukan Jasad Bayi Laki-laki

badge-check


     IIlustrasi bayi dibuang Perbesar

IIlustrasi bayi dibuang

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON-Warga Kawasan Kate-kate, Kecamatan Teluk Ambon, digemparkan dengan penemuan sesosok jasad bayi laki-laki, Selasa, 13 Januari 2026, siang sekitar pukul 12.00.WIT.

Bayi tak berdosa tersebut ditemukan dalam kondisi mengenaskan, terbungkus kain dan dilapisi kantong kresek berwarna merah di sisi jembatan tak jauh dari turunan Kantor BRIN.

Penemuan ini bermula saat seorang warga setempat, Suaidi Manuputty (26), hendak menuju pesisir pantai sekitar pukul 11.45 WIT. Langkahnya terhenti ketika melihat sebuah kantong plastik merah yang mencurigakan di dekat jembatan.

“Saksi mendekat karena melihat tas kresek tersebut dikerumuni banyak lalat. Karena penasaran, ia memutuskan untuk membukanya,” ujar Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan P.P. Lease, Ipda Janet Luhukay, kepada awak media Selasa sore.

Betapa terkejutnya Suaidi saat melihat isi di balik plastik tersebut. Di dalamnya terbujur kaku sesosok bayi laki-laki yang masih lengkap dengan ari-arinya.

Dalam kondisi panik dan sedih, Suaidi langsung berlari pulang untuk memberitahu istrinya serta warga sekitar, sebelum akhirnya melapor ke Mapolsek Teluk Ambon.

Mendapat laporan warga, personel Polsek Teluk Ambon bergerak cepat. Sekitar pukul 12.25 WIT, polisi tiba di lokasi kejadian untuk mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengevakuasi jasad bayi tersebut.

“Jasad bayi langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Ambon untuk penanganan lebih lanjut dan saat ini sudah disemayamkan di ruang jenazah,” tambah Ipda Janet.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait siapa orang tua yang tega membuang bayi malang itu. Mengingat kondisi bayi yang sudah tidak bernyawa, pihak berwenang telah menjadwalkan prosesi pemakaman.

“Untuk sementara jasad bayi masih di RS Bhayangkara. Rencananya akan dikebumikan pada esok hari,” tutup Janet.

Kasus ini menambah daftar panjang tragedi pembuangan bayi di wilayah hukum Kota Ambon, yang memicu keprihatinan mendalam dari warga sekitar yang memadati lokasi penemuan. (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Pemkot Ambon Lakukan Pendampingan Sertifikasi Halal Bagi Pelaku UMKM

10 Februari 2026 - 03:20 WIT

274 Kasus  HIV Terdeteksi, Dinkes Ambon Ajak Warga Hentikan Stigma

10 Februari 2026 - 03:07 WIT

Wali Kota Ambon “Sikat” Pelaku Parkir Liar

10 Februari 2026 - 02:54 WIT

Wali Kota Buka Pintu Kantor Pemkot Ambon Jadi Wadah Pembinaan Anak Binaan

9 Februari 2026 - 15:13 WIT

Tiga Pilar Digital Walikota Bodewin Untuk Ambon

6 Februari 2026 - 00:27 WIT

Trending di Amboina