Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Warga Kate-Kate Ambon Geger Temukan Jasad Bayi Laki-laki

badge-check


IIlustrasi bayi dibuang Perbesar

IIlustrasi bayi dibuang

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON-Warga Kawasan Kate-kate, Kecamatan Teluk Ambon, digemparkan dengan penemuan sesosok jasad bayi laki-laki, Selasa, 13 Januari 2026, siang sekitar pukul 12.00.WIT.

Bayi tak berdosa tersebut ditemukan dalam kondisi mengenaskan, terbungkus kain dan dilapisi kantong kresek berwarna merah di sisi jembatan tak jauh dari turunan Kantor BRIN.

Penemuan ini bermula saat seorang warga setempat, Suaidi Manuputty (26), hendak menuju pesisir pantai sekitar pukul 11.45 WIT. Langkahnya terhenti ketika melihat sebuah kantong plastik merah yang mencurigakan di dekat jembatan.

“Saksi mendekat karena melihat tas kresek tersebut dikerumuni banyak lalat. Karena penasaran, ia memutuskan untuk membukanya,” ujar Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan P.P. Lease, Ipda Janet Luhukay, kepada awak media Selasa sore.

Betapa terkejutnya Suaidi saat melihat isi di balik plastik tersebut. Di dalamnya terbujur kaku sesosok bayi laki-laki yang masih lengkap dengan ari-arinya.

Dalam kondisi panik dan sedih, Suaidi langsung berlari pulang untuk memberitahu istrinya serta warga sekitar, sebelum akhirnya melapor ke Mapolsek Teluk Ambon.

Mendapat laporan warga, personel Polsek Teluk Ambon bergerak cepat. Sekitar pukul 12.25 WIT, polisi tiba di lokasi kejadian untuk mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengevakuasi jasad bayi tersebut.

“Jasad bayi langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Ambon untuk penanganan lebih lanjut dan saat ini sudah disemayamkan di ruang jenazah,” tambah Ipda Janet.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait siapa orang tua yang tega membuang bayi malang itu. Mengingat kondisi bayi yang sudah tidak bernyawa, pihak berwenang telah menjadwalkan prosesi pemakaman.

“Untuk sementara jasad bayi masih di RS Bhayangkara. Rencananya akan dikebumikan pada esok hari,” tutup Janet.

Kasus ini menambah daftar panjang tragedi pembuangan bayi di wilayah hukum Kota Ambon, yang memicu keprihatinan mendalam dari warga sekitar yang memadati lokasi penemuan. (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Bocoran Kemendagri: Apries Puncaki Asesmen Calon “Jenderal” ASN Pemkot Ambon

26 Mei 2026 - 17:24 WIT

Pemkot Ambon Siapkan 28 Sapi dan 20 Kambing Untuk Kurban Idul Adha

21 Mei 2026 - 01:15 WIT

Eksekusi Mandat Presiden, Wali Kota Ambon Minta Desa Siapkan Lahan Kopdes Merah Putih

20 Mei 2026 - 14:06 WIT

Pemkot Ambon Perkuat Pembinaan Sepak Bola Usia Dini

18 Mei 2026 - 09:56 WIT

Ambon Perang Lawan Bansos Salah Sasaran, 650 Agen Digital Diterjunkan

13 Mei 2026 - 03:03 WIT

Trending di Amboina