Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Dua Nama Ini Kuat Pimpin DPD Golkar Maluku

badge-check


Dua Nama Ini Kuat Pimpin  DPD Golkar Maluku Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON-Musda DPD Golkar Maluku, sebentar lagi bakal dihelat.

Dua nama ini, digadang-gadang kuat bakal menjadi pemimpin partai berlambang beringin ini, di Maluku. Siapa mereka?

Adalah: Boy Sangadji dan Abdullah Vanath. Keduanya, sama-sama berminat besar pimpin parpol besutan Bahlil Lahadalia ini.

Nama keduanya pun, mulai ramai dibincangkan publik di Maluku. Hanya saja, siapa yang paling berpeluang masih sebatas perbincangan kader dan publik.

Kendati begitu, kedua figur ini milik peluang besar untuk memimpin Partai Golkar Maluku, kedepan.

Boy Sangadji, diketahui sebagai keder Golkar dan juga orang dekat Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Bahlil Lahadalia.

Kedekatan keduanya, bisa jadi peluang paling besar bagi Boy, untuk maju bertarung di bursa Ketua DPD Golkar Maluku, mendatang.

Kabarnya, Boy sendiri telah mendapat dukungan Ketum untuk maju sebagai sebagai kandidat Ketua DPD Golkar Maluku.

Itu, sebabnya, kans Boy terpilih sebagai Ketua DPD Golkar Maluku, terbuka lebar. Namun, dukungan Ketua Golkar untuk Boy Sangadji, sendiri masih sebatas isu. Belum ada keterangan resmi dari yang bersangkutan.

Tapi, mencuatnya, nama Abdullah Vanath dalam bursa Ketua DPD Golkar Maluku, sendiri tak bisa dianggap enteng.

Jauh-jauh hari sebelumnya, Abdullah Vanath, yang juga Wakil Gubernur Maluku ini, telah melakukan sejumlah manuver dengan bertemu petinggi-petinggi Partai Golkar di Jakarta.

Bukan, tidak mungkin. Potensi Abdullah Vanath, terpilih menjadi Ketua DPD Golkar Maluku, sangat terbuka. Kabarnya, Vanath juga mendapat dukung Ketum Golkar untuk maju.

“Dari dinamika yang berkembang di internal Partai Golkar Maluku, sebetulnya dua figur miliki peluang yang sama. Boy dapat dukungan kader Golkar Muda, sebaliknya Abdullah Vanath, pun demikian. Tapi, siapa paling kuat tergantung sikap DPP dan Ketum, nantinya,” ungkap kader Golkar Maluku, kepada kabartimurnews.com, kemarin. (KT)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Oratmangun Desak Struktur Saham BUMD Ditata Proporsional

24 Mei 2026 - 23:49 WIT

Bukan Cuma Jaga Keamanan, Polisi di Maluku Kini Masuk Kelas Ajarkan Hukum ke Pelajar Kepulauan

21 Mei 2026 - 01:24 WIT

Kawal Megaproyek Blok Masela, Pemprov Maluku Satukan Kekuatan TNI-Polri

20 Mei 2026 - 13:57 WIT

Maluku-Ditjen SDA Perkuat Infrastruktur Air dan Ketahanan Kepulauan

13 Mei 2026 - 02:47 WIT

15 WNA China di Gunung Botak Maluku Terancam Dideportasi

13 Mei 2026 - 02:41 WIT

Trending di Maluku