Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Kriminal dan Hukum

Tiga Warga Masihulan Malteng Tersangka Pemilik “Senjata Api”

badge-check


Tiga Warga Masihulan Malteng Tersangka Pemilik “Senjata Api” Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON – Polisi menetapkan tiga warga Desa Masihulan, Maluku Tengah (Malteng), sebagai tersangka kepemilikan “senjata api,” rakitan maupun organik. Benarkah?

Aparat Kepolisian Daerah (Polda) Maluku, menyita sejumlah senjata api, rakitan dan juga ada senjata organik, di Desa Masihulan, Kabupaten Malteng, dalam operasi swiping, yang dilakukan, pada, 6 Juni 2025, lalu.

Selain, puluhan senjata api rakitan dan juga organik yang berhasil diambil dari tangan warga, polisi juga mengamankan lima warga, sebagai pemilik senjata.

“Ada lima warga juga ikut diamankan bersama dengan senjata,” ungkap sumber kabartimurnews.com, di Ambon, Kamis, 12 Juni 2025, sambil memperlihatkan gambar senjata yang dipajang diatas meja.

Menurut dia, dari operasi itu, ada tiga warga yang telah ditetapkan sebagai tersangka kepemilikan senjata.

“Dua warga, sipil dan satu oknum TNI aktif. Nanti, bisa dikonfirmasi ke Kabid Humas Polda Maluku,” ungkap sumber itu.

Dia mengaku, senjata api berikut pemilik senjata ditangkap saat operasi “khusus” yang dilakukan Polda Maluku, setelah mendapat sejumlah informasi dari masyarakat.

“Pokoknya ada senjata api rakitan dan senjata api organi, dan sejumlah amunisi dari berbagai jenis, Informasi jenis, bisa dikonfirmasi ke bagian Humas Polda Maluku,” imbau sumber itu.

Ditanya soal insial dua warga sipil dan satu oknum anggota TNI yang telah ditetapkan sebagai tersangka kepemilikan senjata api, sumber itu, lagi-lagi meminta wartawan mengkonfirmasinya ke Kabid Humas.

Hingga berita ini diturunkan, Kabid Humas Polda Maluku, belum dapat dikonfirmasi terkait masalah senjata api rakitan dan organik yang diperoleh polisi saat melakukan operasi “khusus” di Desa Masihulan. (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Mantan Jampidsus dan D Tetap  Berstatus Tersangka Kasus Korupsi

17 Juli 2026 - 00:22 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Resmi Groundbreaking Blok Masela Dari Jakarta, Presiden: Ini Utang Saya ke Rakyat Maluku

16 Juli 2026 - 22:47 WIT

Kejagung Utus 9 Penyidik Eks-KPK Usut Kasus Eks Jampidsus

16 Juli 2026 - 00:54 WIT

BP2JK Maluku Diduga Jadi Sarang Suap Tender Proyek Kontraktor “Kakap”

15 Juli 2026 - 22:26 WIT

Trending di Maluku