Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Gubernur Maluku Lepas 1.085 Calon Haji

badge-check


					Gubernur Maluku Lepas 1.085 Calon Haji Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa resmi melepas keberangkatan sebanyak 1.085 calon haji asal Maluku, untuk menunaikan ibadah haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi di Arab Saudi.

“Hari ini saya lepas jemaah haji dari Maluku untuk menunaikan ibadah haji tahun ini. Mereka akan berangkat dari Ambon menuju Embarkasi Makassar dan lanjut perjalanan ke Tanah Suci,” kata Gubernur Maluku di Ambon, Kamis.

Dia menyampaikan rasa syukurnya bisa turut melepas jemaah haji di awal masa jabatannya. “Saya bahagia sekali, dalam tiga bulan masa pemerintahan saya, berkesempatan melepas jemaah haji ke Tanah Suci,” ujarnya.

Ia juga menitipkan pesan kepada para jemaah agar senantiasa menjaga nama baik bangsa, negara, dan daerah selama berada di Arab Saudi.

“Selain sebagai tamu Allah, jemaah haji dari Maluku juga merupakan utusan daerah. Kami percaya jemaah haji tahun ini dapat melaksanakan ibadah dengan baik,” katanya.

Ia memastikan Pemerintah Provinsi Maluku telah memenuhi kewajibannya dalam mendukung kelancaran pelaksanaan ibadah haji.

Seluruh dukungan teknis dan administratif dari Pemerintah Provinsi Maluku telah dijalankan secara optimal, mulai dari fasilitasi keberangkatan hingga koordinasi dengan instansi terkait, demi memastikan kenyamanan dan kelancaran ibadah para jemaah.

“Ucapan terima kasih dan apresiasi kami sampaikan kepada seluruh pihak yang terlibat, termasuk Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Provinsi Maluku,” ucapnya.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Maluku Yamin menambahkan, para jemaah telah tiba di asrama haji dan sedang menjalani proses pemeriksaan kesehatan serta penerimaan gelang identitas.

“Jemaah haji asal Kota Ambon, Kepulauan Aru, Maluku Barat Daya, dan Kepulauan Tanimbar sudah siap diberangkatkan pada 16 Mei 2025 menuju Embarkasi Makassar,” katanya.

Ia memastikan seluruh persiapan keberangkatan telah rampung, termasuk pemeriksaan kesehatan, pembagian gelang identitas, serta perlengkapan pribadi seperti koper dan dokumen perjalanan. Dengan kesiapan tersebut, para jemaah dinyatakan siap menjalankan rukun Islam kelima di Tanah Suci.

PESAN WALIKOTA AMBON

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polisi Sita Miras “Sopi” 350 Liter di Pelabuhan Hunimua

22 Januari 2026 - 23:44 WIT

Pungli Parkir Pantai Mardika Ambon Bakal “Masuk” Jaksa 

22 Januari 2026 - 23:35 WIT

Bupati Aru Timotius Suarakan Urgensi Infrastruktur di Rakernas APKASI 2026

22 Januari 2026 - 23:28 WIT

Wagub Ditunjuk Jabat Plt Nasdem Maluku?

22 Januari 2026 - 23:22 WIT

Membongkar “Dosa” Oknum  Jaksa di Kasus Fatlolon

22 Januari 2026 - 23:19 WIT

Trending di Utama