Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Wali Kota Ambon Temui Konjen AS di Surabaya

badge-check


Wali Kota Ambon Temui Konjen AS di Surabaya Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, menemui Konsulat Jenderal (Konjen) Amerika Serikat (AS), Christoper Green, di kawasan jalan Taman golf, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Rabu, (7/5).

Dalam pertemuan tersebut, Wali Kota tidak sendiri, ia didampingi Ketua DPRD  Maurits Tamaela, Ketua Komisi III Harry Far-Far, Ketua TP PKK Felicia Wattimena, Penjabat Sekkot Robert Sapulette dan memboyong sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemkot Ambon.

Walikota Ambon mengaku bersyukur sebab dirinya bersama tim disambut hangat oleh Konjen Amerika Serikat.

Menurut Wattimena, pertemuan itu merupakan langkah awal dari kerjasama antara Amerika Serikat dengan Kota Ambon.

“Dalam perbincangan tadi, kami berdiskusi tentang  bagaimana kita bisa membangun Ambon, semakin lebih baik kedepan dengan potensi yang dimiliki. Dan ini menjadi langkah awal untuk kita bangun kerjasama,” katanya.

Dijelaskan, salah satu potensi kerjasama antara Ambon dengan negara adikuasa itu yakni, mengembangkan sumberdaya alam yang dimiliki Kota Ambon.

“Ada beberapa catatan yang kita masukan termasuk di dalamnya kemungkinan untuk kita terus mengembangkan hasil-hasil lokal di Ambon, seperti sagu dan lain-lain untuk menjadi komunitas yang produktif,” ujar orang nomor satu di Kota Ambon ini.

Ditambahkan  Pemkot Ambon, akan terus membangun sumber daya manusia lewat American corner yang berlangsung di ibu kota Provinsi Maluku, termasuk dengan Unpatti.

“Memang disadari bahwa hari ini situasi global sementara tidak stabil, ini membuat banyak hal tidak kepastian tetapi mudah-mudahan ke depan semakin baik. Lalu kita bisa menindaklanjuti, pertemuan hari ini dengan hal-hal yang bermanfaat bagi ke Kota Ambon ke depan,” bebernya.

Ia mengakui pertemuan tersebut menjadi peluang berharga Pemkot, sebab dalam waktu yang tidak terlalu lama, Konjen AS, akan menyambangi Kota Ambon.

“Karena dari sini, pada waktunya di bulan Juni beliau akan berkunjung ke Ambon. Disana kita akan berbicara banyak hal termasuk hal-hal teknis bisa kita bicarakan nanti pada saat kunjungan ke Konsulat Jenderal Amerika di Ambon,” demikian Wattimena. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polisi Sita 220 Liter Minuman Keras Ilegal di Pelabuhan Ambon

25 Juli 2026 - 20:26 WIT

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

Sabet MATRA Award 2026, Pemkot Ambon Tercepat & Terbaik Salurkan Dana Desa di Maluku

22 Juli 2026 - 20:56 WIT

Menyapu Sampah, Merawat Kebersihan: Aksi Nyata Lanud Pattimura di Desa Hatu

21 Juli 2026 - 20:56 WIT

Trending di Amboina