Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Gubernur: Halal Bi Halal Perekat Silahturahmi

badge-check


					Gubernur: Halal Bi Halal Perekat Silahturahmi Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku menggelar Halal bi Halal 1446 Hijriah/ 2025 Masehi, di Gedung Islamic Center Ambon, Selasa, 22 April 2025.

Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa, Wakil Gubernur  Abdullah Vanath dan Istri, Sekda Sadali Ie, Ketua MUI Staf Ahli, Pimpinan OPD , serta ASN dan Non ASN Lingkup Pemprov serta tamu undangan lainnya hadir pada acara tersebut.

Gubernur dalam sambutannya menyambut baik acara Halal bi Halal, karena momen keagamaan seperti ini bukanlah sebuah rutinitas biasa, tetapi sesungguhnya memiliki makna yang sangat penting, yakni mempererat silaturrahim atau tali kasih sayang di antara sesama orang bersaudara, terutama di lingkup Pemprov Maluku

“Saya mengajak seluruh ASN Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku, jangan pernah putus silaturrahim sebagaimana sabda Nabi Muhammad SAW : Tidaklah seorang di antara kamu, sebelum dia mencintai saudaranya, seperti dia mencintai dirinya sendiri,” jelas Gubernur.

Ia juga mengajak untuk meningkatkan kualitas, kerukunan, dan kedamaian di antara sesama ASN maupun dengan masyarakat Maluku lainnya.

“Inilah spirit kebersamaan dan persaudaraan, untuk belajar saling memahami, saling mempercayai, saling mencintai, saling menopang, saling membanggakan, dan saling menghidupi,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Maut Pasutri di Tengah Infus RSUP Leimena Masih Terpasang

14 Januari 2026 - 01:12 WIT

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Maluku Maksimalkan Aplikasi SITPAKD Akses Data Keuangan Daerah

14 Januari 2026 - 00:53 WIT

Tragedi Kelam Persalinan Welmince di Hutan Wairia 

14 Januari 2026 - 00:35 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Trending di Maluku