Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Pimpin Rapat TPID, Wawali Tekankan Pentingnya Operasi pasar

badge-check


Pimpin Rapat TPID, Wawali Tekankan Pentingnya Operasi pasar Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON Wakil Wali Kota (Wawali) Ambon, Ely Toisuta, memimpin rapat Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) di balai kota, Selasa (11/3).

Berdasarkan rilis yang diterima Kabar Timur dari Diskominfosandi Kota Ambon, dalam rapat tersebut, Wawali didampingi Penjabat Sekretaris Kota (Sekkot), Roby Sapulette.

Orang nomor dua di ibu kota provinsi Maluku itu, menekankan pentingnya melakukan operasi pasar dalam penanggulangan inflasi jelang Hari Besar Keagamaan Nasional, khususnya Idul Fitri 1446 Hijriah.

“Berdasarkan hasil rapat koordinasi nasional dengan pemerintah pusat, semua daerah ditugaskan atau diwajibkan untuk melakukan operasi pasar karena ini sangat penting sekali terkait dengan kemaslahatan banyak orang,” ujarnya.

Wawali mengatakan menjelang Idul Fitri, ada sejumlah kegiatan yang akan dilakukan TPID guna menjamin ketersediaan bahan pangan di masyarakat.

“TPID yang pertama itu akan melakukan pasar murah, kemudian juga ada gerakan Pangan Murah (GPM) yang dilakukan di kawasan pemukiman warga, yang ketiga turun melakukan operasi pasar, dan melakukan Sidak di beberapa distributor,”ungkapnya.

Disebutkannya waktu dan lokasi untuk operasi pasar akan disampaikan secepatnya, setelah mendapatkan laporan terperinci dari OPD terkait.

“Nanti kita koordinasikan lagi, bahan – bahan pokok apa saja yang hargnya naik, biasanya cabai, telur, minyak goreng, beras, itu fluktuatif kadang naik – kaang turun namun kami akan memastikan bahwa semua bahan itu tersedia di pasaran,” bebernya.

Terkait dengan sidak tambah Wawali, Pemkot akan mengambil langkah yang tegas terhadap para distributor nakal.

“Kalau kedapatan distributor nakal itu yang menimbun bahan pangan, maka akan diberikan sanksi tegas, bila perlu izinnya kita cabut sesuai dengan ketentuan yang berlaku.” tutup Toisuta. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polisi Sita 220 Liter Minuman Keras Ilegal di Pelabuhan Ambon

25 Juli 2026 - 20:26 WIT

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

Sabet MATRA Award 2026, Pemkot Ambon Tercepat & Terbaik Salurkan Dana Desa di Maluku

22 Juli 2026 - 20:56 WIT

Menyapu Sampah, Merawat Kebersihan: Aksi Nyata Lanud Pattimura di Desa Hatu

21 Juli 2026 - 20:56 WIT

Trending di Amboina