Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Olahraga

Agus Ririmasse Mundur dari Jabatan Ketua KONI Kota Ambon

badge-check


Agus Ririmasse Mundur dari Jabatan Ketua KONI Kota Ambon Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Ambon, Agus Ririmasse, resmi mengundurkan diri dari jabatannya untuk masa bakti 2022-2026. Keputusan ini diumumkan dalam rapat pengurus harian KONI Kota Ambon yang digelar di kantor KONI, Jumat.

Agus menjelaskan bahwa alasan pengunduran dirinya adalah karena ia sudah tidak lagi berada dalam sistem birokrasi Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon. Langkah ini diambil agar koordinasi antara KONI dan Pemkot dapat berjalan lebih baik demi pengembangan olahraga dan pembinaan atlet di berbagai cabang olahraga.

“Pengunduran diri saya adalah keputusan pribadi dan tidak ada paksaan dari pihak mana pun,” ujarnya.

Surat pengunduran diri telah disampaikan kepada Ketua Umum KONI Maluku dengan tembusan kepada Wali Kota Ambon, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, serta pengurus KONI lainnya. Agus juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengurus KONI dan cabang olahraga jika selama kepemimpinannya terdapat hal-hal yang kurang berkenan.

Meski tidak lagi menjabat, ia menegaskan komitmennya untuk terus mendukung perkembangan olahraga di Kota Ambon.

Agus Ririmasse sebelumnya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua KONI Kota Ambon dalam Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) IV tahun 2022, setelah pesaingnya, Anthony Gustaf Latuheru, memberikan dukungan penuh kepadanya. (AN/KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Oratmangun Desak Struktur Saham BUMD Ditata Proporsional

24 Mei 2026 - 23:49 WIT

Bukan Cuma Jaga Keamanan, Polisi di Maluku Kini Masuk Kelas Ajarkan Hukum ke Pelajar Kepulauan

21 Mei 2026 - 01:24 WIT

Kawal Megaproyek Blok Masela, Pemprov Maluku Satukan Kekuatan TNI-Polri

20 Mei 2026 - 13:57 WIT

Maluku-Ditjen SDA Perkuat Infrastruktur Air dan Ketahanan Kepulauan

13 Mei 2026 - 02:47 WIT

15 WNA China di Gunung Botak Maluku Terancam Dideportasi

13 Mei 2026 - 02:41 WIT

Trending di Maluku