Pemkot Ambon Imbau Warga Tidak Panic Buying Minyak Tanah dan Elpiji

Penjabat Sekretaris Kota Ambon, Robby Sapulette

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON - Masyarakat Kota Ambon diminta untuk tidak melakukan panic buying terhadap minyak tanah, karena Pertamina telah menjamin stok mencukupi untuk kebutuhan Ramadhan dan Idul Fitri.

Penjabat Sekretaris Kota Ambon, Robby Sapulette, menyampaikan hal ini setelah rapat koordinasi dengan Pertamina dan Hiswana Migas. Menurutnya, stok minyak tanah saat ini cukup untuk 40,8 hari ke depan, bahkan Pertamina telah menambah suplai sebesar 5% sebagai antisipasi lonjakan kebutuhan.

Pemerintah memastikan distribusi minyak tanah dan elpiji tetap berjalan normal, serta mengingatkan agen dan pangkalan untuk tidak menaikkan harga atau menjual dalam jumlah berlebihan. Masyarakat juga diimbau melaporkan jika menemukan kecurangan melalui call center 135 atau langsung ke agen terdekat.

Selain itu, Pertamina menyediakan layanan pengantaran elpiji yang dapat diakses melalui aplikasi MyPertamina. (*/KT)

Komentar

Loading...