Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Politik

Isu Ada “Sengkuni” di Lingkaran Lawamena

badge-check


Isu Ada “Sengkuni” di Lingkaran Lawamena Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON – Lawamena, jargon Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku terpilih, mulai diselimuti isu ada “sengkuni” alias pembisik, yang melakukan manuver masif menjegal sejumlah tokoh-tokoh penting dilingkaran mereka.

Isu ini, membuat gerah sejumlah tokoh-tokoh itu. Apalagi, “Sengkuni” yang dianggap berbahaya, kerap menyebarkan pesan-pesan hoaks pada sejumlah akun Medsosnya.

Tidak hanya tokoh-tokoh dekat yang menjadi target “Sengkuni” saja, tapi ada juga bos-bos media lokal jadi sasaran tembak yang bersangkutan deng melempar isu-isu hoaks ke penguasa Maluku terpilih, Hendrik Lewerissa.

“Sengkuni” yang miliki akun Facebook, bernama: Stev Maitimu ini, kini memegang kendali paling strategis di tubuh Lawamena.

Konsultasi lintas Kementrian pun yang bersangkutan kerap terlihat mendampingi Tuan Hendrik dan Tuan Vanath. Kabarnya “Sengkuni” mulai diatas angin. Orang-orang yang dianggap rival dilingkaran itu, satu persatu “dihabisi” pelan-pelan.

Apakah Hendrik Lewerissa Gubernur terpilih, termakan hasutan “Sengkuni”? Sumber yang dekat dengan kalangan Lawamena mengaku, hampir pasti termakan. Pasalnya, kemana-mana sang “Sengkuni” kerap ditenteng atau diboyong. (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Resmi Groundbreaking Blok Masela Dari Jakarta, Presiden: Ini Utang Saya ke Rakyat Maluku

16 Juli 2026 - 22:47 WIT

BP2JK Maluku Diduga Jadi Sarang Suap Tender Proyek Kontraktor “Kakap”

15 Juli 2026 - 22:26 WIT

BPJN Maluku Pastikan Preservasi Jalan Seram–Wailoping Jalan Sesuai Kontrak Multi Years Hingga Oktober 2026

15 Juli 2026 - 22:00 WIT

Polda Maluku Pastikan Keamanan Kunjungan Presiden ke Blok Masela

14 Juli 2026 - 22:53 WIT

Menuju “Groundbreaking” Blok Masela: 23 Keluarga Tanimbar Terima Ganti Rugi Lahan Tanpa Riak Konflik

8 Juli 2026 - 23:33 WIT

Trending di Maluku