Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Kecamatan Baguala Raih Piala Bergilir Bunda PAUD

badge-check


Kecamatan Baguala Raih Piala Bergilir Bunda PAUD Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Kecamatan Baguala, berhasil meraih piala bergilir Bunda PAUD Kota Ambon, pada ajang ajang Gebyar Taman Kanak-Kanak (TK) dan Sport Kids Anak Usia  Dini Tahun 2024.

Piala dan hadiah bagi para pemenang di serahkan langsung Pj Ketua TP PKK dan juga Bunda PAUD Kota Ambon, Lisa Wattimena, yang dipusatkan di pelataran halaman Gedung Rektorat Unpatti, kemarin.

Menurutnya  kegiatan ini merupakan hasil kerjasama, sinergitas dan kolaborasi antara Pokja PAUD, Dinas Pendidikan Kota Ambon dan Unpatti dalam memeriahkan Dies Natalis Unpatti ke-61 Tahun.

“Gebyar TK dan Sport Kids ini digelar dalam rangka mengoptimalkan pengembangan kecerdasan anak usia dini. Ini salah satu Implementasi pembentukan enam pondasi dasar transisi PAUD ke SD, melalui kegiatan yang dilakukan,” jelasnya.

Wattimena mengungkapkan Gebyar TK dan Sport Kids Anak Usia Dini Tahun 2024, yang dilakukan kali ini gaungnya lebih besar, sebab bekerjasama memeriahkan Dies Natalis Unpatti.

Buktinya, kegiatan dimaksud diikuti oleh ribuan siswa dan siswi PAUD se-Kota Ambon. “Ini tanggungjawab bersama Pokja PAUD, stakeholder dan semua elemen masyarakat guna mempersiapkan Generasi Emas Indonesia Tahun 2024,”cetusnya.

Sekedar diketahui Gebyar Taman Kanak-Kanak (TK) dan Sport Kids Anak Usia Dini Tahun 2024, mempertandingkan mata lomba  antara lain gawang mini, lari estafet, lari cepat dan Pinalty Kick. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polisi Sita 220 Liter Minuman Keras Ilegal di Pelabuhan Ambon

25 Juli 2026 - 20:26 WIT

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

Sabet MATRA Award 2026, Pemkot Ambon Tercepat & Terbaik Salurkan Dana Desa di Maluku

22 Juli 2026 - 20:56 WIT

Menyapu Sampah, Merawat Kebersihan: Aksi Nyata Lanud Pattimura di Desa Hatu

21 Juli 2026 - 20:56 WIT

Trending di Amboina