Buka Toko Sembako Kendalikan Inflasi

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON - Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon, bakal membuka toko sembilan bahan pokok (Sembako) di kawasan mardika.
Kebijakan ini untuk mengendalikan inflasi dan menjaga stabilitas harga bahan pokok di Ibu Kota Provinsi Maluku tersebut.
“Pemkot rencana buka toko yang akan menyediakan sembako kepada masyarakat termasuk sayur mayur,”ungkap Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Ambon, Piet Saimima, disela-sela peninjauan bersama dengan TPID, saat meninjau Pasar Mardika, beberapa waktu lalu.
Dikatakan nantinya pengelolaan toko tersebut melibatkan dinas teknis terkait termasuk TPID, bekerjasama dengan pihak Bulog, dan Bank Indonesia.
Ditambahkan sering terjadinya kenaikan harga disebabkan ketersediaan stok yang terbatas, sehingga Pemkot Ambon saat ini fokus untuk memastikan seluruh kebutuhan pokok masyarakat tersedia serta harga terjangkau di pasaran. (KTL)
Komentar