Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Wattimena : Pembangunan akan Diarahkan ke Leitisil & Nusaniwe

badge-check


Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena. Perbesar

Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena.

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena mengungkapkan konsentrasi pembangunan ke depan akan diarahkan ke Kecamatan Leitimur Setelan (Leitisel) dan Nusaniwe.

“Konsentrasi pembangunan Kota Ambon ke depan akan diarahkan ke Leitisel dan Nusaniwe,” ujar Wattimena saat berdialog bersama masyarakat lewat Progran WAJAR di Negeri Hatalai, belum lama ini.

Menurutnya kebijakan tersebut untuk mengimbangi pemerataan pembangun di Kota Ambon.

Sebab selama ini pembangunan lebih banyak diarahkan ke tiga kecamatan masing-masing Sirimau, Baguala dan Teluk Ambon.

“Hal itu untuk mengimbangi kemajuan yang sudah dialami cukup luar biasa di tiga kecamatan yakni Sirimau, Baguala dan Teluk Ambon,”terangnya.

Olehnya itu, seluruh pemerintahan Negeri dan Desa di Kecamatan Leitisel dan Nusaniwe, untuk menggenjot pembangunan.

“Kita di negeri-negeri di gunung ini mesti terus menggenjot pembangunannya, karena selama ini lebih banyak dilakukan di pusat-pusat kota. Kita memang memperhatikan di daerah pegunungan tetapi perhatiannya tidak  sebanding. Olehnya itu konsolidasikan  semua kekuatan, lalu apa yang menjadi kebutuhan diperjuangkan melalui mekanisme  perencanaan yang berlaku,”saran Wattimena.

Ia berharap dukungan seluruh pihak agar dapat bergandengan tangan bersama Pemerintah Kota Ambon untuk memajukan daerah ini ke depan. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Menuju “Groundbreaking” Blok Masela: 23 Keluarga Tanimbar Terima Ganti Rugi Lahan Tanpa Riak Konflik

8 Juli 2026 - 23:33 WIT

Menjaga Beranda Depan Nusantara, Lanal Tual Sentuh Hati Nelayan Kei

8 Juli 2026 - 22:18 WIT

Jebloskan Eks Kadinsos SBB ke Lapas, Jaksa Buru Aset Rp4,2 Miliar

8 Juli 2026 - 16:42 WIT

Diberitakan Papan Proyek BPJN Maluku Rp13,3 Miliar di Wailoping Seram Tiba-Tiba “Gaib”  

6 Juli 2026 - 21:05 WIT

Proyek BPJN Maluku Rp13,3 Miliar Mandek, Warga  “Diserang”  Debu Tebal  Setiap Hari

6 Juli 2026 - 00:40 WIT

Trending di Malteng