DPRD Malteng Gelar Sidang Paripurna Awal Tahun 2024

KABARTIMURNEWS. COM, MASOHI - DPRD Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) menggelar rapat Paripurna "penutupan" masa sidang 2023 dan "pembukaan" Paripurna 2024. Rabu (10/1/2023).

Rapat paripurna digelar dalam rangka penutupan masa sidang tahun 2023, sekaligus pembukaan sidang pertama tahun 2024. Rapat dalam rangka penyerahan surat-surat masuk rakyat kepada setiap komisi.

Rapat dipimpin Wakil Ketua DPRD, Herry Men Carl Haurissa dan dihadiri Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Jauhari Tuarita mewakili Pj. Bupati Malteng Rakib Sahubawa.

Sidang yang berlangsung di gedung DPRD Kabupaten Maluku Tengah itu hanya dihadiri oleh 21 wakil rakyat dari 40 anggota. Sempat dihujani interupsi saat sidang dibuka.

Salah satu anggota legislatif dari fraksi PKS, Musriadin Labahawa mempersoalkan perihal Program Pembentukan Daerah (Propemperda) yang termuat dalam poin pembahasan.

Menurut Labahawa, sebaiknya dihapus. Seharusnya hal ini telah dibahas sebelum penetapan APBD. "Point ini sebaiknya dihapus pimpinan ! kita sudah masuk tahun 2024, harusnya dibahas sebelum penetapan APBD 2024,"tandasnya. (KTA)

Komentar

Loading...