Mercy Barends Diputus Ganti Murad?

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON - Murad Ismail oleh DPP sudah resmi dicopot atau diberhentikan dari partai baik sebagai ketua muapun kader.

Ketua DPRD Maluku, Benhur Watubun sempat diusul ganti posisi Murad Ismail, sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan, Maluku, tapi Mercy Barends yang diputus memimpin partai besutan Megawati Soekarno Putri itu.

Spekulasi siapa yang bakal menempati posisi Ketua DPD PDI Perjuangan, Maluku, pasca Murad Ismail, dicopot, akhirnya terjawab sudah.

Informasi yang dihimpun Kabar Timur, tadi malam, dari Markas Banteng, di Karang Panjang, menyebutkan, Mercy Barends, Anggota DPR RI, dari Dapil Maluku, dari PDI Perjuangan, telah diputus sebagai Ketua DPD penganti Murad Ismail.

“Informasi dari DPP yang tengah mengelar rapat menentukan siapa penganti Murad Ismail, telah diputus. Penganti Ibu Mercy Barends,” kata sumber Kabar Timur yang juga, salah satu pengurus DPD PDI Perjuangan, Maluku, dinihari tadi.

Hanya saja, menurut dia, diputusnya Mercy Barends masih sebatas bocoran informasi yang diperoleh dirinya.  “Informasinya Ibu Mercy, tapi fisik resmi berupa Surat Keputusan (SK), juga belum ada,” tambahnya.

Dia membenarkan, kalau rapat menentukan pengganti Murad Ismail dilakukan DPP, Rabu, tadi hingga malam tadi.

“Rapat, membahas siapa kader yang mengantikan posisi Murad Ismail sudah dilakukan. Pasalnya, Murad Ismail oleh DPP sudah resmi dicopot atau diberhentikan dari partai baik sebagai ketua muapun kader,” sebutnya.

Dia tidak menmapik, dalam rapat tadi, kalau nama Benhur Watubun yang juga sebagai Ketua DPRD Maluku, sempat diusulkan menjabat Ketua DPD, kendati tidak diakomondir.

“Saya dapat info juga seperti itu. Tapi, informasi balik, justeru nama Pak Benhur tidak diakomodir,” sebutnya.

Sebagaimana diketahui, wartawann sejak pagi hingga malam hari yang berada di markas banteng, Karang Panjang, menunggu keputusan pengganti Murad Ismail, diumumkan.

Hanya saja, hingga malam, barulah Ketua DPRD Benhur Watubun nonggol dan memberikan keterangan pers.

Dalam keterangannya, Benhur  mengaku, belum ada keputusan terkait siapa pengganti Murad Ismail.  “Belum ada keputusan. Tapi, kita disuruh menunggu. Kerna mereka (DPP), sementara mengelar rapat,”  kata Benhur.

Intinya sebelum tanggal 5 mendatang atau besok nama Ketua DPD pengganti Murad Ismail sudah ada. “Sebelum tanggal 5 atau besok sudah ada pengganti Murad Ismail. Kita disuruh tunggu malam ini,” tambahnya. (KT)

Komentar

Loading...