Syukuran HUT Katim ke-9 Meriah

Sejumlah wartawan senior alumni “Universitas Suara Maluku” tampak bertemu dan lakukan foto bersama.

AMBON - Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT), Harian Kabar Timur ke-9, di News Rock Kafe, Sabtu, 7 Januari 2023, malam, berlangsung dalam suasana meriah.
Acara dimulai dengan sambutan Pemimpin Redaksi Harian Kabar Timur, Ongki Anakoda, dilanjutkan potong kue HUT dan tiup lilin.
Kue Ultah, persembahan dari bos media online “Poros Timur” untuk HUT Kabar Timur ke-9, dipotong dan dibagikan.
Setidaknya ada empat tamu “terhormat” yang hadir pada malam itu, diundang keatas panggung, untuk menerima potongan kue Ulta itu.
Ke-empat tamu itu, masing-masing: Alfred Betaubun, Alfred Hongarta, Ahmad Ibrahim, Wahyudi Kareba, Kasipenkum Kejati Maluku, dan Saidina Azhar, Anggota DPRD Kota Ambon.
Setelah potong kue Ultha dan dibagikan, acara dilanjutkan doa selamatan, yang dibawakan Saidina Azhar, kemudian dilanjutkan dengan acara makan bersama.
HUT Kabar Timur kali ini berbeda dengan HUT sebelumnya. HUT ke-9, yang dikemas sederhana ini dikemas lebih pada “temu” atau jumpa para wartawan senior.
ALUMNI SUARA MALUKU
Yang menarik, pada acara itu sejumlah wartawan senior alumni “Universitas Suara Maluku” tampak bertemu dan lakukan foto bersama. Mereka adalah: Ahmad Ibrahim, Novi Pinontoan, Zairin Salampessy, Jhon Tuturup, Petrus Oratmangun dan Ongki Anakoda.
“Ayo katong, foto bersama dolo,” kata Novi Pinontoan, wartawan senior Harian Suara Maluku, dengan wajah sumringah. Para jebolan universitas “Suara Maluku” langsung bergabung dan melakukan potret bersama.
Dulu, kata Novi, katong samua ini berasal dari satu atap “Suara Maluku,” tapi saat ini, masing-masing sudah berdiri sendiri-sendiri dan sukses membangun media, yang asal muasalnya katong dalam satu didikan yakni: Universitas Suara Maluku.
Ahmad Ibrahim dan Novi Pinontoan, kata Ongki Anakoda, merupakan “guru” jurnalistik bagi dirinya ketika masih manjadi wartawan pemula di Harian Suara Maluku. “Saya lupa persis tahun berapa, tapi dari Suara Maluku lah saya bisa menjadi seperti saat ini,” kata Ongki.
Terima kasih malam ini, kata Ongki, menjadi malam, dirinya bersama semua rekan-rekan jurnalis bisa berkumpul dan bersilaturahmi sebagai ajang reuni.
“Insya Allah, kedepan momen-momen seperti bisa selalu terjalin selalu. Terima kasih, untuk doa dan dukungan buat Kabar Timur kedepan,” ungkap ongki.  (KTE)

Komentar

Loading...