Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

HK Back To “Moncong Putih”

badge-check


HK Back To “Moncong Putih” Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM. JAKARTA-Herman Adrian Koedoeboen saat ini, telah menjadi kader aktif, partai besutan Megawati Soekarnoputri.

Sebelumnya, HK, sapaan akrab mantan jaksa berpangkat “bintang” ini, sempat direkomendasikan  partai berlambang kepala banteng “moncong putih” dalam lingkaran sebagai salah satu kandidat Calon Gubernur Maluku.

“Saat ini, Pak HK, back to “moncong putih.”  Artinya biliau (HK), sudah menjadi kader aktif PDIP. Dulu kan masih berstatus seorang jaksa. Saat ini, sudah pensiun, dan aktif sebagai kader PDIP,” ungkap salah satu kader DPD PDI Perjuangan, Maluku, yang menghubungi kabartimurnews.com, tadi malam.

Dia mengaku, HK tercatat sebagai kader PDI Perjuangan, sejak 6 Agustus 2022, lalu, sebagaimana kartu tanda anggota (KTA), yang dikeluarkan Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan, Jakarta Pusat.

“Beta juga kaget, pada 6 Agustus 2022, pak HK sudah dapat KTA. Yang keluarkan KTA DPP  PDI Perjuangan melalui Cabang Jakarta Pusat,” ungkapnya.

Kembalinya HK,  ke PDIP “khususnya” Maluku akan jadi energi baru bagi parpol bertageline: “wong cilik” ini.  “Ini bisa jadi energi baru,  untuk memperkuat PDIP jelang “pesta” Pilpres, Pilkada dan Pileg 2024, mendatang.

“KTA ini bisa jadi persiapan 2024. Tapi, apakah untuk kepentingan Pilres, Pilkada atau Pileg DPR RI, nanti, saya belum mendapatkan bocoran itu,” ujarnya.  Setidaknya, lanjut dia, KTA yang dikeluarkan DPP PDI Perjuangan, untuk HK sudah pasti untuk kepetingan “pesta” politik di 2024.

HK, sendiri sebelumnya digadang-gadang bakal mendampingi incumbent Murad Ismail di Pilkada Maluku 2024, mendatang. Kans HK,  sendiri di Maluku masih cukup kuat.

“Kader-kader militan dan tradisional PDIP Maluku masih inginkan HK, come back di Pilkada Maluku. Soal apa posisinya, calon Gubernur, Wakil Gubernur atau DPR RI, tergantung DPP PDI Perjuangan yang memutuskan,” tambahnya. (KT)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku