Tiba di Ambon Mayjen TNI Ruruh Disambut Gubernur

DOK/KABARTIMURNEWS

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa akhirnya tiba di Maluku. Orang nomor satu Kodam Pattimura itu juga dikalungi kain adat oleh Gubenur Maluku Murad Ismail setibanya di Bandara Pattimura Ambon Rabu (20/7) pagi, kemarin.

Selain kalungan bunga oleh Gubernur, Pangdam XVI Pattimura yang baru itu juga disambut tarian adat, simbol penyampaian selamat datang di Bumi Raja-raja, Provinsi Maluku. Turut hadir sejumlah forkompimda Maluku.

Antara lain Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif, Kabinda Maluku, Danguspurla, Asops Lantamal IX/Ambon, Danlanud Pattimura juga Danrem 151/Binaiya dan seluruh pejabat utama Kodam XVI Pattimura.

Usai penyambutan, Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa dan istri menuju Makodam XVI Pattimura. Ruruh resmi menjabat setelah menerima Pataka Kodam XVI/Pattimura dari Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman di Jakarta, Jumat (15/7).

Sementara Mayjen TNI Richard Tampubolon yang digantikannya dipindahtugaskan ke Mabes TNI AD sebagai Inspektur Jenderal TNI AD (Irjenad) untuk promosi bintang tiga. Sebelum menjabat Pangdam XVI Pattimura, lulusan Akmil tahun 1988 dari kecabangan Artileri Udara ini merupakan Deputi Bidang Intelijen Teknologi BIN.

Dalam kariernya sang jenderal pernah menjabat Komandan Kodim 0101/Aceh Besar (2005—2007), kemudian Komandan Korem 012/Teuku Umar (2015—2016), Kabinda Aceh BIN (2016—2017). Setelah menjabat Kabinda Sumatera Utara BIN (2017—2021) dia ditunjuk sebagai Deputi Bidang Intelijen Teknologi BIN antara tahun 2021—2022. (KTA)

Komentar

Loading...